Главная лестница
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22013-05-05 17:31:16
Девушка тихонько пробиралась по главной лестнице. Уже начало светлеть и даже стало возможным разглядеть узоры на перилах. Зная, что осторожность не является ее главным достоинством девушка аккуратно ступала и старалась достаточно высоко поднимать ноги. Не хватает еще, что бы ребята осмеяли мою неуклюжесть. Главное не перецепится через эти ступени. Дойдя до очередной лестничной клетки, девушка оглянулась на своих друзей. Они немножко отставали, что дало ей возможность перевести дыхание и хорошенько оглядеться.
Поделиться32013-05-05 17:39:48
Покинув комнату с камином, Лиз направилась к главной лестнице. - Я не знаю, где находится библиотека, но думаю, что легче ее найти будет, если идти от главной лестницы. В конце концов набредем на нее. - девушка шла в темноте, ведя за собой Вернике. Когда она вспотыкнулась во второй раз, ей пришлось выпустить его руку и достать палочку. Один взмах и на ее конце зажегся огонек. Девушка повернулась вокруг себя несколько раз. - Нам туда. В темноте она с трудом разглядела ступени. - Элис, где ты? - спросила Лиз громким шепотом.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-05 18:08:40)
Поделиться42013-05-05 17:51:39
-Элис, где ты? -спросила Лиз оглядываясь. Она воспользовалась Люмосом и теперь вглядывалась в направлении Элис, но явно ее не видела.
-Люмос,-прошептала девушка. Когда на кончике ее палочки зажегся огонек, Элис помахала ею, привлекая внимание тески. -Сюда идите,-сказала она ребятам. Как вы думаете, куда нам стоит идти дальше? Сюда или туда?-спросила она ребят которые все ближе подходили к ней, указав палочкой по очереди на право и налево. Хоть гаданием занимайся, что бы узнать как добраться до библиотеки.-пронеслось у нее в голове.
Отредактировано Элис Уокер (2013-05-05 17:52:22)
Поделиться52013-05-05 18:47:40
Вернике шёл вслед за девушками, не особенно вслушиваясь в разговоры - в тот момент для него было важнее чувствовать под ногами тепло ещё не успевшего стать ворчливым и тусклым дерева, предутренний застывший воздух и запах воска. Он-то наверняка знал, где находится библиотека - такое у волшебника было свойство. Пространственная магия и целительство входили в его послужной список врождённых даров. Но иногда он забывал о том, что подобным чутьём обладают не все, и просто шёл следом, благо, пока они направлялись в нужную сторону. Впереди загорелся огонёк Люмоса, и Вернике прищурил глаза - предрассветных сумерках было уютнее, но и так неплохо.
- Как вы думаете, куда нам стоит идти дальше? Сюда или туда? - волшебник с сомнением поднял глаза на Элис. "Мы что, не в библиотеку идём? Когда это она успела передумать?"
- Ну, если мы всё ещё идём за книжками, то направо, а если ты забыла свой читательский билет, то налево - это самый короткий путь до гостиной Фьюникса, - Вернике ещё раз перепроверил внутреннюю догадку и кивнул, соглашаясь сам с собой.
Поделиться62013-05-05 19:02:34
- Ну, если мы всё ещё идём за книжками, то направо, а если ты забыла свой читательский билет, то налево - это самый короткий путь до гостиной Фьюникса - ответил Вернике.
-Ну поскольку у меня нет читательского билета ни с собой ни в моей комнате, то идти нужно направо.-сказала девушка. Когда ребята наконец-то собрались все вместе на верху, Элис обратилась к Вернике
-Мистер "Я все знаю" попрошу идти первым. По всей видимости ты единственный, кто знает путь к библиотеке.
Поделиться72013-05-05 19:04:52
- Идем, - Лиз повернула на право. - Ты уверен, что мы именно за книжками идем? - в темноте вряд ли была видна хитрая улыбка девушки. Не боишься пока? Но это исправимо. Разыскивая библиотеку она окончательно замерзла. Но вовсе не собиралась поворачивать назад. Мало ли, как это истолкует Элис? Нет уж милочка! - как же холодно! - девушка остановилась. - Вернике, мы точно идем, куда надо? - Лиз повернулась, но никого не увидела.. - Вернике? Ау, ты где?
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-05 19:45:54)
Поделиться82013-05-05 20:44:23
- Вернике? Ау, ты где?- обернувшись вдруг произнесла Лиз. Элис обернулась назад на лестницу ожидая увидеть там юношу, но на лестнице было пусто.-Вернике, ты где?-встревожилась девушка. Либо у Вернике есть плащ невидимка, либо у меня глюки, либо тут творится что-то нехорошее. Может это способ профессоров так удерживать дисциплину... "Его могли просто переместить в его комнату, хотя вряд ли.
-Вернике, если ты пытаешься так подшутить над нами, то уже достаточно!-плохо скрывая панические нотки в голосе произнесла Элис, не особо стараясь сделать голос тише.
Поделиться92013-05-05 21:52:32
- Мистер "Я все знаю", попрошу идти первым, - кажется, Элис показалось, что парень издевается над ней. Но ведь это было не так? Не так. И вовсе даже Вернике не всё знал - о многом только догадывался. Но предложение идти первым показалось ему разумным:
- Мистер "Я всё знаю" просит прощения у мисс "Я всё не так поняла", - улыбнулся Элис, обгоняя её. - Пойдём, тут не должно быть далеко, - Вернике не знал точной дороги, но чувствовал, что библиотека где-то за поворотом. Он уверенно пошёл направо, ожидая, что девушки двинуться за ним, но через десяток шагов понял, что никто за ним не последовал.
- Эй, ну, что теперь?.. - волшебник обернулся, разводя руками и ожидая увидеть девичьи лица. Но, как ни странно, не увидел никого. "Что за дурацкое решение - молча уйти?" Парень повернул назад к лестнице, ожидая увидеть удаляющихся тёзок. Но... Что за ерунда?
- ...пытаешься так подшутить над нами, то уже достаточно! - голос Элис неожиданно ворвался в уши, будто бы прерванный на середине, а после Вернике увидел и её саму - стоявшую там же, где и прежде.
- Эм... - парень выглядел ошарашенно и растеряно. - Но я же только что видел, что вас здесь не было... - скорчил недоумённую гримасу, а после сделал шаг назад - так и есть, девушки бесследно исчезли - коридор впереди был пуст. - ...аномалия?! - девушки услышали только эту часть, потому как начало фразы Вернике начал произносить ещё "по ту сторону" загадочного магического барьера.
Поделиться102013-05-05 22:02:18
Вернике внезапно появился посреди лестницы. У Элис уже практически вырвалось из уст, "Как ты это сделал?" как он опять растаял в воздухе. И как он это делает?! И он ли это делает... вряд ли. И вновь вернике оказался на прежнем месте. Девушки услышали только конец фразы которую начал произносить "Не здесь" .-аномалия?!
-Что ты имеешь в виду?-спросила Элис, -Что за аномалия? Может не следует идти в библиотеку через эту сторону?-чуть помедлив Элис вновь обратилась к парню. А где твоя обувь? Она что осталась по ты сторону?
Поделиться112013-05-05 22:20:51
Лиз удивилась. - Элис ты здесь? - девушка повернулась вокруг себя. Прислушалась - тихо. Тогда, решив, что отстала от ребят, она побежала вперед, но вскоре остановилась. Никого рядом не было, а бежать было еще холоднее. - Ну же! Где вы? Лиз растерялась. Нет, только не это! Девушка топнула ножкой. Пожалуйста...Определенно, я потерялась в огромном, совершенно незнакомом замке.. Грифинка взмахнула палочкой и снова на ее конце появился небольшой огонек света. Студентка понятия не имела, где находится. Она прибыла сюда совсем недавно и нигде еще непобывала кроме бального зала. - Ве-е-ернике! Элис!
Поделиться122013-05-05 22:35:03
-Лиз, как ты думаешь чем можно объяснить эту аномалию?-сказала девушка обернувшись к подруге. Но вот незадача ее тоже не было. -Лиз, ты где?-не на шутку перепугалась Элис. -Вернике, что же нам теперь делать? Чертова лестница! Зачем мы только сюда пошли?!- на глаза девушки начинали наворачиваться слезы. Девушка быстрым движением руки смахнула их со щеки и вновь взглянула на парня. -Как ты думаешь, эту аномалию можно каким то способом снять? Хоть на какое-то время...- Элис заставила себя собраться и размышлять логически. В конце концов, я уже не маленькая девочка. И никто не решит за меня мои проблемы.
Поделиться132013-05-06 12:44:30
Когда студент оказался на лестнице перед его глазами предстала девушка и парень. Арнольд мельком взглянул на них и решил спросить правильно ли он идет. Пара была чем - то явно взволнована и наверное это был не самый подходящий момент, но все же немного подумав, парень понял, что они явно заняты другим. Тяжелая сумка оттягивала плече, но парень все таки дошел до большой гостиной.
Отредактировано Арнольд Даргус (2013-05-06 13:05:32)
Поделиться142013-05-06 16:12:05
Лиз окончательно замерзла. Сердясь на своих спутников, она пыталась согреться. В очередной раз потерев одну руку о другую девушка заметила, что браслет, который был на ней в течении всего дня, спал. - Черт! Где же он? - девушка повернулась, и присела на корточки, освещая пол вокруг себя волшебной палочкой. Лиз часто теряла браслеты. Они попросту сваливались с нее, но этот был для нее дорог - подарок отца. Вздохнув, грифинка подумала, что тот, кто найдет его - счастливчик. Может ему нужнее. Проходило время и девушка надеялась, что однокурсникам надоест шутить, а если они и вправду ее потеряли, то обнаружат ее пропажу и отправятся на поиски до того, как ее найдет проректор или Декан.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-06 16:12:58)
Поделиться152013-05-06 18:46:49
Звук падающей вещи, целиком захватил внимание Элис. Это наверно небольшая вещь, иначе звук падения был бы громче. Девушка оглядывалась, ища глазами какую то безделушку. И вот на одной из ступеней она увидела браслетик. Подняв его, девушка обратилась к Вернике.
Мне кажется, что это браслет Лиз. Она наверно пошла сюда.
Поделиться162013-05-07 22:44:13
Элис явно паниковала - каждое её слово было преисполнено надежды на обратимость. Возможно, Вернике тоже запаниковал бы, но в данный момент ему было слишком интересно - он то и дело делал шаг то на в одну сторону, то в другую, пока ему не стало любопытно, как Элис будет исчезать на его глазах. Парень повернулся лицом к фьюниксёнке и сделал несколько шагов спиной вперёд. Вопреки его ожиданиям ничего не произошло - Элис оставалась перед ним зримая, как и прежде. Вернике улыбнулся - картина в его голове выстраивалась всё более и более отчётливая. Оставалось проверить только одно...
Но тут по ступеням что-то прозвенело и замерло. Волшебница склонилась над предметом, и в следующее мгновение он уже был в её руке:
- Мне кажется, что это браслет Лиз. Она наверно пошла сюда, - девушка вертела в ладонях круглую девчоночью штуку. Но Вернике решил, что он подумает об этом потом, а сейчас он схватил Элиз за руку и потянул за собой "на ту сторону".
- Давай, быстрее! - он боялся, что девушка испугается и откажется экспериментировать. - Пойдём! - в этот раз переход Вернике ощутил - ладонь, которой он сжимал пальцы волшебницы, потеплела - на миг ему показалось, что он вытягивает её из воды. Но вот они прошли уже с десяток шагов, но ничего не произошло. Отпустив руку девушки, парень торжествующе взглянул на неё, мол, ну и кто тут молодец?
- Добро пожаловать в мой мир, - развёл руками, делая ударение на слове "мой". - Правда, я ещё не до конца понял, параллельная ли это реальность, или так - профессорские шутки с пятым измерением... Но эффектно, да? - его глаза горели неподдельным восторгом.
Поделиться172013-05-07 23:06:08
-Давай, быстрее! Пойдём! -сказал Вернике девушке, и потянул ее сквозь незримый проход. Ощущение было таким, словно они из холодного помещения перешли в теплое. Но в момент перед переходом Элис уже готова была оттолкнуть Вернике, любым способом уговорить его не идти дальше. Но оставаться на этой лестнице, с ее непонятными правилами девушка не хотела еще больше. Полностью доверившись парню, Элис шагнула за ним. Уверенность ей передавалась только от Вернике, который смотрел на нее.
После того как ребята пересекли невидимую черту, парень радостно сказал -Добро пожаловать в мой мир. Правда, я ещё не до конца понял, параллельная ли это реальность, или так - профессорские шутки с пятым измерением... Но эффектно, да?- восторг, который был в его глазах просто поразил Элис. прямо как ребенок, который смог решить сверх сложную задачку.
-Да, эффектно! -лишь и смогла произнести она. Но вдруг она вспомнила, что изначально в путешествие они отправились втроем, Элис сказала, -Только не стоит забывать, что нам нужно еще найти Лиз, -увидев на лице Вернике разочарование, что его недооценили, девушка добавила, -Тогда и порадуемся все вместе.
Поделиться182013-05-07 23:18:57
"Пф!" Вернике и правда был несколько разочарован - а где же овации, фанфары и всё то прочее, что неизменно сопровождает супергениев в фантастических сагах? "Только не стоит забывать, что нам нужно еще найти Лиз", - мысленно передразнил девушку. Если Вернике был прав, то Лисе не грозило ровным счётом ничего. Ну, разве что портал схлопнется и тогда...
- Чёрт, ты права, - хлопнул себя по лбу. Ему стало стыдно, что он так эгоистично радовался собственному открытию, забыв о возможных последствиях. Эх, если бы не Элис... Он уже возвращался назад, на всякий случай снова взяв фьюниксёнку за руку. Обернулся через пару шагов, - Всё в порядке, - произнёс с нажимом, словно убеждая в этом девушку. Впрочем, так и было - всё-таки бедная волшебница была так взволнована, что только каменный истукан не попытался бы её утешить.
Теперь оставалось придумать, как же им найти путь к Лисе - та, вероятно, перепугавшись, что потерялась, совершенно заплутала. Парень надеялся, что если им удастся перейти на её сторону, он почувствует её след.
- Есть идеи? - обратился к Элис, которую всё ещё для надёжности держал за руку, хотя студенты и стояли на лестнице.
Поделиться192013-05-07 23:25:59
Все еще надеясь найти свой браслет, Лиз ощупывала пол рядом с собой. Ну же, найдись! Сегодня только этого не хватало! - Вернике! Элис! - грифинка рассердилась не на шутку. - Я все знаю! Это ваши коварные планы! Конечно, небось кажусь воображало и теперь вы проверять меня вздумали?! Ничего не выйдет! Я..ай! - кружившись на месте и разъясняясь будто с невидимым существом, девушка вспотыкнулась и распласталась на полу. Попытавшись поднятся, девушка поняла - она вывихнула ногу, а если не вывихнула, то сильно ушибла. - Отлично! - Лиз вздохнула. - Ну и где же вы?
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-07 23:32:17)
Поделиться202013-05-07 23:34:23
- Есть идеи?-спросил Вернике, когда они вернулись обратно. В голове девушки роились мысли, но ничего стоящего. Вот только одна маленькая идейка... А что если?...-девушка взглянула на браслет Лиз, который был у нее в руках.
-Слушай, Вернике, а может попробовать настроится на ее энергетику, через этот браслет? Правда не факт, что он достаточно пропитался ее энергией. Мы же не знаем как часто, и как долго она его носила. -как бы сразу оправдываясь, за возможную неудачу проговорила девушка. Только бы получилось!Девушка закрыла глаза, попутно отпустив руку Вернике, и максимально сосредоточившись стала нашептывать слова, совершенно не имеющие ничего общего с магией. Ну же Лиз, где ты? Подумай, о своем браслете. Восстанови с ним связь. Но тем не менее, ей показалось, что она смогла установить связь с Лиз.
-Вернике, нам туда. -сказала Элис, указав в направлении портрета. -А потом наверх, через левую сторону.- ее голос был уверенным и спокойным. Хоть она на самом деле не была такой в данный момент.
Поделиться212013-05-07 23:54:09
- Слушай, Вернике, а может попробовать настроится на ее энергетику, через этот браслет? Правда не факт, что он достаточно пропитался ее энергией. Мы же не знаем как часто, и как долго она его носила, - ого! Парень мысленно зааплодировал фьюниксёнке - это была просто отличная мысль. Девушке, видимо, тоже так показалось, потому как она, не дожидаясь ответа Вернике, сжала в руках браслет потеряшки и пошла в направлении портала.
- Эй-эй! Меня забыла! - волшебник в последний момент успел схватиться за краешек мантии Элис - иначе как бы он прошёл за ней следом? В этот раз переход стал ещё горячее - Вернике буквально обожгло кожу. Очевидно, что в браслете было гораздо меньше живой энергии, чем в его владелице. Но и этого хватило, чтобы два студента прошли на "ту сторону".
Конечно, можно было засомневаться - ведь Элис могла провести их в свою собственную параллель, - но теперь Вернике слишком отчётливо слышал след Лисы.
Поделиться222013-05-08 00:05:17
-... же вы?- услышала чей-то плач Элис. -Вернике, это наверняка Лиз!- обрадовалась девушка.
-Лиз, Лиз, ты где? - начала окликать девушку Элис. Тут на одной из ступеней она увидела Лиз и бросилась к девушке. Лиз, все будет в порядке, не волнуйся. Что у тебя с ногой?!- вскрикнула она, увидев красные волны, которые исходили от поврежденной ноги. Затем девушка попыталась отстраниться от энергии Лиз, на которую так старательно настраивалась. Теперь нога была обычной, хотя нет, похоже она была вывихнута. Девушка сразу же хотела закричать "Врача!", но затем поняла, что у них есть кто-то получше обычного врача. -Вернике, ты сможешь ей помочь?- как будто впервые вспомнив, после того как ребята обнаружили Лиз, о его существовании.
Поделиться232013-05-08 18:07:05
- У меня с ногой?! Это царапина, по сравнению с тем, что я с вами сделаю! Так не шутят! - девушка негодовала. - Вернике у нас теперь лекарь? - Лиз усмехнулась. Поднявшись на ноги и сделав шаг по направлению к ребятам, она упала опять, только на этот раз не от того, что вспотыкнулась, а от того, что ушибленная нога не позволяла грифинке нормально ходить. Поднявшись во второй раз, она осталась стоять на месте, стараясь не подать виду, что что-то не так. - Когда вы успели сговориться?! - это студентка сказала уже более миролюбивым тоном. - Ладно. В какой стороне библиотека знаете? - наконец- то Лиз улыбнулась. Она все еще немного сердилась не друзей, но обижаться не собиралась. - Может совершится чудо и мы дойдем до нее, не встретив Декана или ректора? - девушка усмехнулась. Встречи с администрацией студентка не боялась, но кого было можно встретить, гуляя ночью по академии?
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-08 18:07:36)
Поделиться242013-05-12 14:00:22
Лису они заметили почти сразу - девушка дожидалась их на верхних ступенях лестницы будто ни в чём не бывало. Ещё полтора десятка шагов, и она смогла бы вернуться сама, но, видимо, что-то ей помешало. Вернике сразу и не понял, что именно - только когда Элис сорвалась с места и взволнованно вскрикнула что-то вроде: "о-боже-что-это-здесь-есть-врач?!"
- Вернике, ты сможешь ей помочь?- парень не спеша подошёл следом - теперь торопиться было некуда. Окинул взглядом грифинку - да было бы чему помогать, ничего катастрофического. "Женщины вечно раздувают из мухи слона", - усмехнулся и присел рядом с Лисой.
- Вернике у нас теперь лекарь? - не обиделся на явно саркастичное замечание - ему и самому по душе был такой подход. А чего, собственно, переживать-то? Нога на месте, кости... да, кости целы - так, синяк только будет, да всё равно под мантией не видно.
- Ну, лекарь-не лекарь... - закатал рукав до локтя и приложил ладонь к колену девушки. Теоретически, он мог делать это и на расстоянии, но практически для этого ему нужно было ещё тренироваться и тренироваться. - Но анестезию поленом по голове и операцию с помощью ножа и вилки проведу, как нефиг делать, - плотоядно улыбнулся, подмигнув однокурснице. Ушиб и правда был несильный - так, просто нерв слегка защемило. Ладонь Вернике изрядно нагрелась, но это было даже отчасти приятно. - Всё, я пришил тебе новые ножки - можешь встать и поблагодарить доброго доктора Тарновица, - убрал руку и вернул на место рукав, поднимаясь с места и подавая Лисе ладонь. Следовало поскорее отсюда выбираться, ведь они так и не смогли определить, как долго ещё будут существовать эти загадочные измерения.
- И Элис ещё можно выделить отдельное "спасибо" - это она тебя нашла, - кивнул на грифинку, которая не смотря на волнение, всё ж таки смогла его удивить.
Поделиться252013-05-12 19:58:31
- Благодарю, мистер, - Лиз склонила голову на бок, слегка улыбнувшись. Радовало то, что юный студент не обижался на подколы девушки. - Доктор Тарновиц теперь вместо Айболита? - К Лиз вернулось хорошее настроение, настроение авантюриста. Она больше ни капельки не сердилась, не волновалась. Пошевелив ногами, как бы проверяя их на прочность, студентка, с помощью Вернике, поднялась на ноги. - Сойдут, - кивнула она. Возможно похрамает пару дней..а может и нет, учитывая способности грифинца. - Мэрси, - присела в небольшом реверансе, кивнув Элис. - В какой стороне библиотека? Думаю дойдем уже без приключений, - девушка улыбнулась снова. - Полосу препятствий вроде прошли и без особых потерь..
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-12 20:07:47)
Поделиться262013-05-12 20:55:43
- Сойдут, - парень хмыкнул - его вполне удовлетворила подобная оценка его способностей. Он вообще любил наблюдателей, хоть и старался распространяться об этом как можно меньше. А Лиса тем временем уже вовсю агитировала своих спутников двигаться вперёд "через тернии к звёздам" - видимо, мало ей было уже случившихся с ней неприятностей.
- В какой стороне библиотека? Думаю дойдем уже без приключений. Полосу препятствий вроде прошли и без особых потерь... - складывалось ощущение, что приключения только прибавляли девушке энтузиазма. И это не смотря на то, что за окнами процветала вовсе не сводящая с ума весна, а самая обыкновенная осень.
- Прошли-то прошли... Только, боюсь, не саму полосу, а внутрь неё. Так что, если я прав (а я прав), пора нам отсюда выбираться, - Вернике уже с изрядной тревогой поглядывал на незримую границу миров. Кто знает, в какой момент она могла исчезнуть. Кивнув в сторону лестницы, парень спустился на несколько ступенек. - Пойдём, я знаю, как нам добраться до библиотеки, если жажда литературного чтива вас ещё не покинула, - улыбнувшись, он перешёл через границу и присел на ступени лестницы, ожидая, пока девушки последуют его разумному примеру.
Вообще, он был расстроен - волшебнику до чёрта хотелось исследовать эту параллельную коробку загадочного происхождения. Если бы он был один, то, вполне возможно, поддался бы искушению побродить там. Но ситуация сложилась иначе, так что оставалось надеяться только на то, что судьба даст ему ещё один шанс.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-12 21:07:25)
Поделиться272013-05-12 21:20:32
Ну что же, хорошо, что с Лиз все обошлось. Только сильный ушиб, который "доктор Айболит" быстро вылечил. После того как Вернике растворился за невидимой чертой, Элис обратилась к Лиз. -Ну что, Лиз? Пошли?- да уж это странное стремление попасть в библиотеку, у нее практически пропало, но развернутся и уйти, оставив друзей на лестнице она не могла. По этому, глубоко вдохнув, девушка шагнула следом за Вернике.
Поделиться282013-05-12 22:05:45
- Вернике! - Лиз поторопилась за учеником. - Что за черта? - нет, сегодняшний день не мог быть более насыщенным. - А жажда..хм..до конца академии хватит. - грифинка подмигнула однокурснику. Поджидая Элис, Лиз старалась не двигаться с места, чтобы не растеряться всем на этой лестнице снова. Возможно она вела себя слишком по-детски.. Не серьезная особа - девушка надеялась, что Вернике и Элис так не подумают. Хотя обычно грифинку не волновало, что и кто о ней думает. Но теперь...теперь это немного беспокоило.
Поделиться292013-05-13 14:37:01
Вернике сидел на ступенях и снизу вверх смотрел на девушек, которые словно бы появлялись из ниоткуда. По их лицам он пытался прочесть, остался ли в них ещё тот самый приключенческий запал. Для себя-то он отметил, что ещё вернётся на лестницу как-нибудь среди ночи, но один - исключительно один.
- Ну что, товарищи девушки, может быть, отпразднуем первую вылазку где-нибудь в более безопасном месте? Я, например, ещё не забыл, чем собирался заняться, прежде чем отправился с вами, - вопросительно склонил голову на бок.
Вернике всё ещё был был босиком, а поэтому остро почувствовал неприятных холодок, расползавшийся по полу, словно где-то открыли нараспашку все окна. С каждым мгновением становилось всё холоднее, по телу побежали мурашки. Но внезапно ощущение оборвалось - без звука, без вспышки, - просто вернулась прежняя теплота под ногами. Волшебник бросил взгляд на незримую черту: "...а это мы вовремя оттуда выбрались"
- Если мне не изменяет память, то и комендантский час подходит к концу. Так что доброе утро, - теперь он ещё сильнее был уверен в том, что это проделки преподавателей или самой академии, ратующей за дисциплину образовательного процесса.
Поделиться302013-05-13 14:59:21
Возможно, в другой бы раз Лиз и согласилась вернутся в гостиную и выпить горячего шоколада перед камином, поболтать с грифинцем и фьюниксинкой.. но не сегодня. К девушке вернулось хорошее настроение, авантюризм и насмешливая улыбка.
-В безопасном месте? - грифинка прищурилась. - А тут страшно? Не боись. - Лиз подмигнула студенту. На самом деле предложение вернутся в башню было заманчивым - девушка окончательно замерзла. Но разве это дело? После стольких поисков взять и уйти..Не дело. - В библиотеку и завтра можно сходить..Может тогда на свежий воздух? - девушка старалась оставаться спокойной, но хорошее настроение просто так не скроешь. А для Лиз эта задача было вовсе невыполнимой. Да и разве это плохо? Сама грифинка не любила пессимистов, а вот весельчаки - другое дело.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-13 15:31:57)