Академия магии Визард

Объявление

РЕОРГАНИЗАЦИЯ. ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ, СЮДА: dzhagson@bk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Визард » Помещения замка » Бальный зал

Бальный зал

Сообщений 31 страница 60 из 91

1

http://history-gatchina.ru/museum/hau/hau37.jpg

31

Вернике стоило немалых усилий не засмеяться при виде того, как его спутница пыталась состроить из себя Приличную Даму. Но, нет, он уже стреляный воробей - он уже видел её, перевёл если не первую страницу книги под названием "Софи Руссо. Инструкция к эксплуатации и уходуаживанию", то оглавление как минимум.
- Ну, раз Вы настаиваете, сударь... - ох, этот вздох вселенской усталости! Вернике очаровывала эта её игра - более того, он отчётливо осознавал, что попадает под чары и нисколько не противился.
- Настаиваю, - сердечно тряхнул головой, чтобы у дамы не осталось ни малейших сомнений. Её руку опустил чуть выше локтя своей правой руки, подхватил в позицию, левой рукой сжав её ладошку. "Три-раз-два-три..." Поймав такт, сделал первый шаг и легко закружил партнёршу по линии танца.
Вернике непривычно было делать это на паркете - свой последний вальс он оттанцевал этим летом в лесу, где земля мягко пружинила под ногами и лёгкие не страдали от гипоксии душного зала. Но всё же талант не пропьёшь, и он надеялся, что не разочарует свою милую, надменно надувшую губы, партнёршу.
(И уйдёт от столкновения с другими парами - а это важно, ох, как важно).

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-29 23:27:19)

32

Когда музыка и танец слились воедино, девушка уже скользила по гладкому паркету. В такие моменты радуешься, что на твоих ногах красуются не туфли на шпильках, а привычные балетки, которые сидят, как влитые. София нисколько не ошиблась, что сокурсник умеет танцевать. "Тем лучше..не придется тратить время на твое обучение..." Ее взгляд скользнул по лицу Вернике, и она только сейчас увидела, что он такой высокий.
-Так значит, танцевать ты не умеешь, - переведя взгляд на других гостей бала, спросила девушка. Не то что бы ей очень нужны были его извинения, или краснеющее лицо, но молча танцевать ей не хотелось.

33

- Так значит, танцевать ты не умеешь, - Вернике улыбался - он ждал этого вопроса, и вовсе не собирался извиняться за обман. Его намерения познакомиться с Софи поближе и так были предельно понятны и очевидны - стоило только пошире распахнуть глаза. И пока что эта затея нравилась ему всё больше и больше - он увидел в девушке единомышленницу, а это немаловажно, когда тебе почти восемнадцать.
- Не-а, совершенно, - в небыстром вальсе можно было кружиться целую вечность - гармоничный танец сам собой увлекал партнёров. Софи оказалась на удивление ловкой, гибкой и чутко откликалась на каждое его движение. - А ты, как я погляжу, совершенно не умеешь радоваться жизни и принимать гостей, - ответил партнёрше той же монетой.

34

Кристофер Дорн,Риз Делакур, все посты! Еще раз повторяю

P.S. Мистер Дорн, перенос предложений на каждую строчку не засчитываются.

35

Танец все продолжался, а музыка не останавливалась и не останавливалась, хотя девушка уже подустала. Казалось бы, от чего тут можно устать? Порхаешь себе и порхаешь, как бабочка. Но нет же, не все так просто - сначала ты думаешь и считаешь шаги, потом передвигаешься...К тому же в Софии разыгралась лень, поэтому она остановилась, как только Вернике задал вопрос. Можно было подумать, что он привел ее в ступор, или обидел, наоборот - позабавил.
А ты, как я погляжу, совершенно не умеешь радоваться жизни и принимать гостей,
"Ответить бы тебе просто - да, сидел бы и голову ломал...или придумать что-то поинтереснее?" Второй вариант показался ей любопытнее.
- Незваных гостей, - сделав акцент на первом слове сказала девушка и отошла в сторону, чтобы не мешать остальными парам.

Отредактировано София Руссо (2013-04-30 08:57:46)

36

"Воу, воу, воу!.." Ну нельзя же так запросто останавливаться в середине танца! Хотя, если уж говорить о данной конкретной ситуации, то попробуй - запрети. Партнёрша у Вернике была явно не из тех, кто спрашивает разрешения. Впрочем, он и сам был таким (что, тем не менее, не мешало ему испытывать раздражение, когда он встречал подобное в окружающих - двойные стандарты, куда же без них).
- Незваных гостей, - ах, вот оно что. Конечно, "правильная Софи" наверняка без ума от домашних мальчиков, что прячутся под юбками у мамаш и шагу боятся ступить без их разрешения. А после перебираются под юбки к жёнам, которые помыкают ими не меньше.
Соблюдая этикет бала, Вернике сопроводил свою даму, но кланяться в знак благодарности за подаренное удовольствие, как это делалось обычно на подобных мероприятиях, не стал - поклон всё равно улетел бы в молоко.
- Если вечно бояться незнакомцев, то шансы познакомиться хоть с кем-нибудь равны нулю. Всё-таки странно, что Шопенгауэр для тебя не на первом месте - вот уж кто не видел смысла в людях. "Всякий сброд до жалости общителен", - мне кажется, я видел подобную мысль в твоей голове, - Вернике сделал глубокий вдох, чтобы унять своё раздражение. Всё становилось слишком сложно, а он не любил, когда было сложно: "Не плоди лишних сущностей без надобности".
"Эх, братец Оккам, тебя бы сюда, да с твоей бензопилой..."

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-30 10:50:31)

37

- Академия мне нравится, - девушка улыбнулась своем партнеру. - А вам, профессор Дорн? - дожидаясь ответа, Риз оглядывала зал. Прибывали ученики  и Риз думала о  том, что хорошо бы познакомиться со всеми, раз уж она пришла сюда. На минутку девушке показалось, что не она одна думала о том, приходить ли сюда . Очень многие, как она думала, чувствовали себя неуютно потому, что давно не посещали такие праздники. Это вселило в нее уверенность. Она не одна такая и возможно к концу вечера все будут чувствовать себя более уютно после знакомства с жителями.

Отредактировано Риз Делакур (2013-04-30 11:12:00)

38

Элис осторожно вошла в зал. Только я могла опоздать куда то на столь длительное время. Эх растяпа. Девочка оглянулась и задумалась стоит ли с кем то познакомится, ведь в академии практически не было знакомых ей людей. А в моменты когда вокруг бушует веселье и общение одиночество чувствуется значительно сильнее.
Но все же не рискнув подойти и познакомится первой Элис осторожно отошла к стеночке. Да уж, ну что я такая не решительная... Другая бы на моем месте сразу со всеми познакомилась и подружилась. Не решительность, что же ты мне так мешаешь по жизни?

39

Ученики и профессора  постепенно перестали прибывать в зал и Риз подумала, что вся академия собралась здесь. Но вскоре она заметила ученицу, которая медленно вошла в зал. Профессор не была знакома со всеми учениками своего факультета, но имя этой девушки Риз знала. Это была Элис, Элис Уокер. Ученица была одета в кремовое платье, которое ей очень шло.  Увидев робость на ее лице, Риз подумала, что нужно будет подойти к ней и познакомить с остальными, знакомыми ей самой, ребятами.

40

Элис заметила, что в ее направлении движется профессор Риз Делакур - декан Фьюникса, ее факультета. Плюс девочка совсем недавно записалась корреспондентом в газету. Теперь ни в коем случае нельзя было упасть в грязь лицом А то и с факультета выгонят и с газеты.
Девочка быстро окинула себя взглядом Сойдет... Внешне было все нормально, опрятно, осталось не испортить это впечатление ляпнув невпопад какую то реплику или еще что-то в этом роде. Не раз говорила ей тетя: "Язык твой враг". Была ведь она права. И девочка это прекрасно знала.
Девочка широко улыбнулась декану и весело поздоровалась.
-Добрый день профессор Делакур.- впервые взглянув декану прямо в глаза.

41

Когда музыка кончилась, Риз присела в реверансе, улыбнувшись профессору Дорну. Ей хотелось вернуться к Каталии, которой нигде не было видно и познакомить ее с Элис. Оставлять молодого преподавателя одного девушка не желала. Взяв его за руку, она пошла к Элис.
- Привет, мисс, - улыбнулась она девушке. - Профессор Дорн, это мисс Уокер - ученица моего факультета. Элис, это профессор Дорн, он преподает множество предметов, в том числе  философию.

Отредактировано Риз Делакур (2013-04-30 12:57:08)

42

Привет, мисс- Только теперь Элис увидела что мисс Делакур не одна, а в сопровождении еще одного профессора, на лекции которого девушка уже успела побывать. Профессор Дорн, это мисс Уокер - ученица моего факультета. Элис, это профессор Дорн, он преподает множество предметов, в том числе  философию.
-Добрый день профессор Дорн. Вы наверно не помните меня, я была уже на одной вашей лекции.-сказала девушка. Что еще можно сказать профессору. Ну же мозг соображай...
Девушка оглянулась, быстро пробежалась взором по залу в надежде увидеть источник вдохновения для новой темы разговора. Музыка осенило ее.
-Профессора, а вам нравится музыкальное сопровождения праздника? Лично я в восторге.

43

Вернике не хотел встречаться с Софи взглядом. Парень уже решил для себя, что её общество следует строго дозировать, и на сегодня он уже исчерпал этот лимит. Она вроде бы и не говорила ничего такого, но во всех её жестах, позах, выражении глаз он читал сладкий яд, и передоз был бы смертелен.
Музыка тем временем стихла, и Вернике проводил безучастным взглядом пару преподавателей. Впрочем, среди них был профессор Дорн, а у парня как раз назрел к нему научный вопрос - в учебнике, который студент от скуки листал в дороге был один крайне туманный момент...
- Я отойду, - из вежливости предупредил Софию, прежде чем покинуть её общество. Впрочем, как ему показалось, она сделала это первой.
Когда он настиг профессора, тот уже стоял в кругу двух милых леди, одна из которых явно была ему знакома по утреннему падению.
- Профессор Делакур, профессор Дорн, - приветственно поклонился старшим. - Мисс... - имени стоявшей рядом фьюниксёнки волшебник не знал. Интересно, она последует примеру своих однокашниц, и тоже впадёт в ступор при виде сурового грифинца?

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-30 13:10:09)

44

-Профессора, а вам нравится музыкальное сопровождения праздника? Лично я в восторге.
Риз улыбнулась. Этот вопрос был, пожалуй, самым распространенным на сегодняшнем вечере.
- Музыкальное сопровождение радует. Думаю половину мелодий заказали гости бала. Ты уже знаешь, что можно заказывать музыку? В конце зала стоит кубок, - профессор махнула в его сторону. - Там есть и листы пергамента, и чернильница, поэтому, если есть желание, то можно заказать елодию по душе. Ты уже познакомилась с однокурсниками?

Отредактировано Риз Делакур (2013-04-30 13:12:26)

45

- Профессор Делакур, профессор Дорн,
Риз повернулась на голос.
- Привет Вернике, рада тебе.
- Мисс...
- Я вижу вы незнакомы..- Риз вопросительно посмотрела на Элис, потом на Вернике.- Тогда, Элис, знакомься, это Вернике Тарновиц, ученик Грифина. Вернике, это Элис. Ученица с моего факультета.Я как раз спрашивала ее, знакома ли она с однокурсниками.

Отредактировано Риз Делакур (2013-04-30 13:16:56)

46

К нашему обществу совершенно неожиданно присоединился еще один студент. Если я не ошибаюсь Грифина.
Профессор Делакур, профессор Дорн. Мисс... - хорошо, что Элис его заметила немного раньше чем он поздоровался, а то наверняка от неожиданности подпрыгнула. Была у нее такая привычка. Но его приветствие не застало девушку врасплох.
Услышав от профессор Делакур имя нового студента, постаралась его получше запомнить. Довольно необычное.
Последовав примеру Вернике Элис ответила тоже довольно официально. -Добрый день мистер Вернике. Приятно познакомится - ответила ему девочка и подала руку.
-Мисс Делакур, не знаю как вы догадались, но я и вправду практически никого здесь не знаю.- Элис провела рукой по залу. Но это значило не только что она не знала присутствующих этого помещения, но и всех жителей академии. -И спасибо за совет с музыкой. если вспомню что то стоящее обязательно сделаю заказ.- улыбнулась девочка.

Отредактировано Элис Уокер (2013-04-30 13:25:39)

47

Общительный Вернике должен был  растормошить ученицу, которая немного смущалась, находясь в большом, залитом светом, зале среди незнакомых совершенно или малознакомых людей. Во всяком случае, настроение Риз поднималось каждый раз, когда выселый ученик появлялся. Так же девушку могла развеселить Эраклеона. Они были похожи, ученица Фьюникса - Каталия и грифинец - Вернике. Наверное именно с такими людьми профессор любила проводить время. Но сейчас самой Риз стало неуютно, к тому же у нее разболелась голова, но стараясь не подать виду, Риз улыбнулась, опустив глаза.

Отредактировано Риз Делакур (2013-04-30 13:45:38)

48

Так удачно вышло, что профессор Делакур, мгновенно ему подыграла и представила парня студентке. С первого взгляда, пока Вернике мог оценить девушку только внешне, она ему приглянулась. Но первая же фраза могла сломать это впечатление - нередко происходит так, что миленькие девочки, открыв рот, перестают быть миленькими.
- Добрый день, мистер Вернике. Приятно познакомится, - подала ему лапку и волшебник на автомате, но не без удовольствия поднёс её к губам. Всё же они на балу, и так было принято. Делать выводы было рано, но, кажется, с третьего раза ему повезло с представительницами огненного факультета.
Вообще, глядя со стороны, можно было подумать, что Вернике больше интересуют девушки, нежели учёба (отчасти это было действительно так - и было бы странно, будь как-то иначе). Но парень не забыл, что подошёл к компании ради сугубо научного вопроса. Впрочем, прикинув ситуацию, он решил пока что не забивать голову преподавателя мыслями о работе - все здесь имели право отдохнуть перед началом семестра.
- Вероятно, вы первая студентка, которая этому пока что рада, - Вернике с улыбкой подмигнул Элис. Он привык сразу предупреждать своих потенциальных друзей о своих тараканах.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-30 14:25:49)

49

А Вернике оказался очень галантным юношей. Неожиданность для нашего времени. Поцеловав руку он переключил все свое внимание на преподавателей. Во всяком случае так показалось Элис.
-Профессор Делакур, вы хорошо себя чувствуете?-Внезапно сказала Элис. Декан Фьюникса была довольно бледной и с потухшим взглядом. А улыбалась явно что бы не портить праздник остальным. Девочка сама не раз так делала, по этому догадывалась что с профессором что-то не так.
Взгляд мисс Делакур был устремлен вниз, из чего можно было сделать два вывода, либо она была чем то расстроена, либо плохо себя чувствовала... нет возможен еще один вариант - ей было скучно.
Мой вопрос был задан весьма тихо, и я не была уверенна, что дошел до адресата, ведь в этот же момент что-то спросил и Вернике.
-Извини, Вернике, что ты сказал? Вот растяпа, только с кем-то познакомилась, и сразу же испортила о себе мнение. Невнимательная растяпа. Надеюсь он не подумает, что я специально пропустила его речь мимо ушей.

Отредактировано Элис Уокер (2013-04-30 14:28:12)

50

-Все в порядке мисс, - Риз улыбнулась девушке. - Я вас ненадолго оставлю, - сказала она собравшимся ребятам. - Профессор Дорн, - присела в небольшом реверансе и отошла от компании. Девушка отправилась к напиткам, надеясь на то, что выпив сок, ей полегчает. В крайнем случае она думала отправится на свежий воздух, во двор. Темнело и хоть некогда Риз боялась ночных прогулок в одиночку, сейчас мысль о ней ее даже привлекала. Нужно было срочно прийти в себя потому, что, если все же сок не поможет  и она выйдет на свежий воздух, профессор надеялась еще вернуться  на бал и пообщаться с собравшейся компанией

Отредактировано Риз Делакур (2013-04-30 15:00:15)

51

-Мне кажется что ей плохо. Может не стоит оставлять ее одну?- спросила она у присутствующих.
Элис продолжила наблюдать за удаляющейся фигурой преподавательницы. Она направилась к столу с напитками и взяла стакан сока. Так как Элис была немножечко эмпатом, то чувствовала волны ужасной боли которые накатывали на профессора Делакур. Надо было срочно абстрагироваться от преподавательницы ведь еще немного и голова начнет болеть и у девушки.

52

Слиться с толпой и тихо наблюдать за окружающими - было любимым занятием девушки, но сегодня это вряд ли получилось бы, потому что внешне она явно не вписывался во всю эту мишуру. Когда Вернике покинул ее общество, она смогла немного расслабиться, потому что ей не придется держать ухо востро, а с этим человеком всегда надо быть начеку. И все же она налила себе немного пунша, в горле пересохло от танцев, и отошла к окну, делая вид, что рассматривает красиво украшенный зал. Больше всего ее завораживал потолок, величественный, высокий, почти недостижимый, но все вершины покоряемые. Самое главное - это определить четко, какую именно вершину хочешь найти. "если в путь выбираться,надо бы знать, куда хочешь добраться."

53

- Извини, Вернике, что ты сказал? - нет, всё-таки что-то странное происходило с фьюниксёнками в этой академии. Или это исключительно Софи была острой и быстрой на язык? В прочем, ничего катастрофического покамест не произошло. Кроме того, что профессор Делакур внезапно покинула их общество, не объяснив причин. Впрочем, у взрослых свои забавы.
- Мне кажется что ей плохо. Может не стоит оставлять ее одну? - Вернике как раз думал о противоположном.
- Я сказал, что меня воспитали волки, и что я часто говорю неправду. А ещё мне кажется, что не стоит тревожить профессора Делакур - думаю, она неспроста покинула нашу компанию, - парень пожал плечами. Элис и вправду следовало растормошить - слишком уж она смущалась. Подумаешь, бал; бал - это танцы, котильоны, подлое похищение партнёрш из-под носа у лучшего друга, круговые бранли и прочее веселье. Но уж никак не корсеты, обмороки и надушенные перчатки. Это уже не бал выходит, а форменное безобразие.
- А какая грустная правдивая история припасена у вас? - Вернике всё ещё надеялся хорошо провести этот вечер.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-30 14:51:47)

54

- Я сказал, что меня воспитали волки, и что я часто говорю неправду.После ответа Вернике, у меня просто глаза из орбит вылезли. Это он меня подкалывает? Ну ладно, в эту игру можно играть вместе!
-А какая грустная правдивая история припасена у вас? -как нельзя кстати спросил парень. Ну что же держите мой ответ мистер Вернике.
-Из-за волков сочувствую... говорят, они не очень общительны.- стараясь изобразить серьезный тон проговорила девушка.-Мне на грустные и правдивые истории не повезло. Все весело и безоблачно. Если конечно учитывать жизнь до смерти моих родителей и после переезда к тете с дядей. Но я не думаю что праздничный бал то место, где стоит обсуждать подобные "веселые" темы.-невесело вздохнула Элис.
Надо же как бывает, хотела подшутить, а вышло что испортила настроение.

55

Кажется, Элис восприняла историю Вернике слишком всерьёз - в ответ на своё шутливое замечание он получил лишь горсть сочувствия и не слишком весёлый комментарий о родственниках, жизни и смерти. К разговорам об отцах и матерях парень относился прохладно - его собственные родители, братья и сёстры были скорее сказочными персонажами, чем реальными. В общем, на выходе, Вернике получил печальную собеседницу, как ни старался сделать всё наоборот.
- Я не думаю что праздничный бал то место, где стоит обсуждать подобные "веселые" темы, - да уж конечно.
Эх, не везло Вернике на девушек в этой академии - видимо, придётся учиться. Втайне он всё же до последнего надеялся, что свободные вечера будет проводить не за учебниками.
- Прошу прощения, не хотел вас задеть. Забудем? - странная апатичная усталость накатила на юношу. Сегодня его слишком часто не понимали.

56

Риз подошла к столику с напитками и взяла бокал с пуншем. Отпив немного, девушка заметила, что ей стало лучше. Постояв еще немного около столика, она отправилась к ребятам и профессору, которых недавно оставила.
- Я вернулась. - Риз улыбнулась. - Как вы тут? Не скучаете, я надеюсь? - Риз повернулась к Вернике. Ученик, как и Элис, выглядели немного погрустневшими, что профессор естественно заметила. Музыка ненадолго стихла и Риз надеялась, что к тому моменту, когда она возообновится, все уже забудут о грустных темах и будут танцевать.

57

Досконально изучив весь потолок, на котором оно увидела смешение стиля рококо и классицизма, хотя первый явно лидировал своей напыщенностью, не хватало только ангелочков и богинь эпохи Возрождения, тогды это напоминало бы королевский дворец, но пока зал не дотягивал. Впрочем, жить во дворце ей никогда не хотелось. Это нанносит определенный отпечаток на поведение, стиль в одежде и прочую ерунду. Итак, София убедилась, что все заняты своими делами, знакомствами и общением, а посему ей было здесь делать нечего. Она решила, что познакомится со всеми во время занятий или внебального общения, где никто не будет пытаться показаться лучше, чем есть на самом деле.
Девушка тихонько прошмыгнула за дверь и скрылась за углом. Ей повезло с формой одежды, она не была столь яркой, чтобы кто-то заметил.

-->гостиная Грифина

58

Катарина только-только прибыла вновь в зал, чтобы поздравить своих подопечных с открытием Академии. Девушка была счастлива, что смогла привлечь людей. Ректор взошла на небольшой постамент, чтобы сказать несколько приветственных слов. Катарина волновалась, но она смогла преодолеть волнение.
- Здравствуйте, уважаемые жители нашей Академии. Я очень рада, что вы нашли время прийти на этот бал. Я смотрю, некоторые уже начали расходиться, но у меня были кое-какие дела. Прибывают новые ученики, необходимо было встретить.. Кхм.. Хочу начать с того, что поздравляю вас с открытием. Без вас его бы не случилось. Я безумно благодарна каждому из вас. Ведь Академия - это ее студенты и преподаватели. Без них это всего лишь здание.. В особенности, я выражаю свою благодарность тем, кто помогал мне возводить многие объекты. Одной это было бы трудно. Ну, а теперь, я хотела, чтобы каждый из вас сказал несколько слов о том, как вы себя здесь чувствуете. Для меня это очень важно, - после слов ректора, над головами гостей появился красочный салют, который освятил помещение. Выглядело это очень красиво. Вместе с салютом, зал осыпало серпантином и конфетти. А в руках у каждого по напитку.

Отредактировано Катарина Оллфорд (2013-04-30 16:35:54)

59

- Ну, а теперь, я хотела, чтобы каждый из вас сказал несколько слов о том, как вы себя здесь чувствуете. Для меня это очень важно,
Вопрос серъезный. Тишина. Нужно высказаться.
- Академия очень красивая. Когда я была маленькой, мечтала жить именно в таком месте и не думала, что это случится. - Девушка улыбнулась. - Все ребята и профессора очень дружелюбные, активные, веселые. Думаю, что с такими жителями, академия рсцветет по-настоящему. Это лишь вопрос времени.

60

Элис была в глубоком ступоре когда услышала вопрос Вернике - Прошу прощения, не хотел вас задеть. Забудем? -Разумеется, Вернике. Извини, кажется воспоминания целиком меня поглотили. И хочу попросить прощения, я тоже была не особо тактичной.
Практически полностью прослушав речь ректора. Элис смогла понять о чем говорится с ответных реплик профессора Риз Делакур. Возможно впервые за долгое время, Элис набралась смелости и заговорила сама, а не ответила на чей то вопрос.
-Лично мне в академии очень нравится. И предметы интересные и люди позитивные общительные. Очень насыщенная событиями жизнь уже с открытия академии, означает одно - здесь скучать не придется. Я правда очень благодарна судьбе за то, что однажды мне пришло письмо с этой академии.

Вы здесь » Академия магии Визард » Помещения замка » Бальный зал