Академия магии Визард

Объявление

РЕОРГАНИЗАЦИЯ. ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ, СЮДА: dzhagson@bk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Визард » Помещения замка » Бальный зал

Бальный зал

Сообщений 61 страница 90 из 91

1

http://history-gatchina.ru/museum/hau/hau37.jpg

61

Музыка возообновилась и у Риз, у которой окончательно прошла голова, поднялось настроение. Элис, казалось, тоже повеселела.
Положительное влияние Вернике?  Не важно! Главное, что почти все уже познакомилиь и начали веселиться. Думая с кем бы пообщаться, девушка оглядела зал. Профессор слышала, что в академию поступили новая ученица и профессор, но пока в зале не было новых, не знакомых девушке, лиц.

62

- Разумеется, Вернике. Извини, кажется воспоминания целиком меня поглотили. И хочу попросить прощения, я тоже была не особо тактичной, - Вернике удивлённо вскинул брови: по его мнению, так разговаривали только сказочные принцессы - книжным, литературным языком с неизбывной виной за всё сущее в каждом слове.
- Да ладно, - пожал плечами. Он боялся, что если ответит Элис в том же духе, то светская беседа, где вместо смысла одна вежливость, ему обеспечена. Парень надеялся, что это всё от робости и волнения, а значит - лечится.
- И вообще, ко мне можно на ты - я без претензий, - улыбнулся своей самой открытой улыбкой.
Тем временем, в зале появилась ректор - торжественно-официальная часть началась:
- Ну, а теперь, я хотела, чтобы каждый из вас сказал несколько слов о том, как вы себя здесь чувствуете, - а действительно: как Вернике себя чувствовал? Временами странно, временами очень странно, а временами ему хотелось разбить кому-нибудь голову о ближайший косяк. Но вряд ли таких слов ждала от него ректор.
- Ничто не мешает учебному процессу, - вставил он свои пять копеек, думая о том, что за этот день так и не нашёл никого настолько лёгкого в общении, кто смог бы составить ему компанию в прогрызании гранита науки.

63

- Да ладно.-Хорошо, что Вернике оказался не обидчивым.
- И вообще, ко мне можно на ты - я без претензий Ну и отлично. Элис всегда свободнее себя чувствовала, когда с собеседником были на ты. В момент, когда парень улыбнулся ей, на ее лице тоже расплылась улыбка. Причем сама по себе, а это было удивительно, ведь девушка всегда старалась контролировать себя.
Когда Вернике сказал реплику по поводу учебы Элис внимательно на него поглядела. Да его вполне можно было представить днями и ночами просиживающего за книгой. Своим вопросом Элис лишь решила уточнить свои предположения.
-Вернике, а ты любишь проводить время за книгами?- спросила Элис внимательно посмотрев на собеседника. А вдруг я казалась неправа и он терпеть не может книги?

64

Слава богам, хоть кто-то здесь умел улыбаться - Вернике уже почти поверил, что умер и попал в какой-то извращённый ад, где никто не понимал его шуток, и вообще не принимал всерьёз. Элис, конечно, всё ещё казалась парню слишком зажатой, но прогресс был налицо.
- Вернике, а ты любишь проводить время за книгами? - это что, приглашение провести время за книгами вместе? Вроде "ты любишь кофе?" или "ходишь в кино?". Нет, вряд ли - сперва нужно предполагать худшее, чтобы больше радоваться позитивному. Элис его просто спросила, а он просто ответит?
- Знаешь, не то чтобы люблю... Но мы с ними находим общий язык. Если читаю, то медленно, со вкусом, - парень вспомнил свою последнюю прочитанную книгу, и по телу побежали сладкие мурашки. Всё-таки мысль и правда оргазм мозга - точнее не скажешь. - А после ещё долго отхожу от послевкусия, и думать не могу ни о чём ином, - вообще, волшебнику было приятно, что Элис неожиданно задала ему интересный для него вопрос.
- А ты, небось, любительница рецептов? - намекнул на зельеварение, которое углублённо изучалось на Фьюниксе.

65

-А ты, небось, любительница рецептов? Элис не сразу догадалась, что имел ввиду Вернике.
-Ты о Зельеварении?-засмеялась Элис. -Я никогда особо не увлекалась зельями, правда лекция профессора Дэвис мне очень понравилась. А до моего любимого предмета в школе ЗОТИ до сих пор руки не дошли.Извини я увлеклась...-смутилась девочка.Надеюсь он не подумает, что я какая то заучка.
-А ты любитель философских трактов? Если следовать твоей логике то это именно так.-спросила Элис у Вернике.

66

- А ты любитель философских трактов? Если следовать твоей логике, то это именно так, - боже ты мой, она ещё и смеяться умеет! Просто подарок, а не собеседница. Вернике мысленно скрестил пальцы, чтобы не сглазить свою удачу.
- Так и есть, - кивнул, подтверждая слова Элис. - Не то чтобы любитель - на пустой желудок невозможно читать никого из философов, - но в курсе современной моды на вопросы жизни и смерти, - сказав про пустой желудок, парень почувствовал, что и правда проголодался - ещё бы, такой насыщенный день. - А вообще, я больше по части целительства: эти руки, - бросил взгляд на свои ладони. - Порой творят чудеса, - усмехнулся, как пафосно прозвучали его слова.
- К слову, ты не против пройти к столу - я безумно голоден. В учебнике по Цельтельству сказано, что от голода можно умереть, а я проверять не хочу, - улыбнулся и предложил девушке локоть.

67

-Что же, если эти руки творят чудеса, то я не откажусь за них подержатся- сказала Элис и взяла Вернике под локоть.
- К слову, ты не против пройти к столу - я безумно голоден. В учебнике по Цельтельству сказано, что от голода можно умереть, а я проверять не хочу. -Это действительно опасно умереть от голода. После такого еще никто не выживал.- попробовав сделать свой голос строже сказала Элис.-Я сама так проголодалась на этом празднике, с самого утра можно сказать на диете.- сказала девушка и они направились к столику с закусками.

68

Вернике мысленно показал большой палец мирозданию и повёл Элис к столикам. Все закуски были сплошь на один зуб, а парень сейчас готов был съесть слона не особенно прожёвывая. Благо, в их распоряжении были фарфоровые тарелки, на которых можно было устроить свой собственный деликатесный рай и отчалить к стоявшим неподалёку диванам - жевать за жизнь.
"Что же, если эти руки творят чудеса, то я не откажусь за них подержатся", - в голове Вернике всё ещё звучала эта кокетливая фраза, и сейчас она напомнила ему один занимательный момент, которым он поспешил поделиться со спутницей:
- Кстати, ты знала, что в курс целительства включена теория массажа? Так что теоретически за эти руки можно будет не только держаться, - он улыбнулся, надеясь, что не смутил девушку, потому как и правда пока не имел в виду ничего выходящего за рамки. - Правда, только теоретически.

69

Элис набирала закуски себе на тарелку. Некоторые закуски были довольно вычурными, таких она еще никогда не видела. Надеюсь они все съедобные, а не только для украшения здесь стоят
- Кстати, ты знала, что в курс целительства включена теория массажа? Так что теоретически за эти руки можно будет не только держаться Этот вопрос просто выбил почву из под ног Элис. Правда, только теоретически.
-А раз теоретически, то в теории можешь представлять, что практикуешься на мне- рассмеялась девушка. Очень надеюсь что Вернике не обиделся.
Элис задумалась что же она хочет взять себе попить и становила свой выбор на ананасовом соке. Взяв стакан сока в одну руку, а тарелку с закусками в другую она спросила у Вернике -Может пойдем к диванчикам? Обсуждать проблемы современной философии. Правда я в этом не особо сильна...- Элис внимательно посмотрела на собеседника ожидая его ответа.

70

- А раз теоретически, то в теории можешь представлять, что практикуешься на мне, - Вернике улыбнулся в сторону, как чешир, учуявший валерьянку, но ничего не ответил. Ещё бы, в такой теме каждая фраза теперь могла оказаться за гранью фола, а парень вовсе не хотел потерять доверие девушки. Да и будет ещё более удачное время для подобных разговоров...
- Может пойдем к диванчикам? - Элис буквально сорвала предложение с губ Вернике, и тому оставалось лишь кивнуть. Впрочем, он не собирался засиживаться - наверняка, девушка выбрала такое платье не для того, чтобы скромно сидеть в углу, тем более, никто больше не стремился вальсировать, и весь зал обещал быть в разпоряжении этих двоих.
- ...и современного зельеварения, - добавил парень, как только они дошли до диванов и освободили руки (низкие кофейные столы здесь были весьма кстати). - Может, расскажешь мне, как распознать яд в пище, или любовное зелье? Даже не знаю, что кажется мне более подлым варевом, - прежде чем сесть, Вернике дождался, когда на диван опустится дама.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-30 22:15:01)

71

Когда Элис вместе с Вернике приземлились на удобный диванчик, парень спросил Может, расскажешь мне, как распознать яд в пище, или любовное зелье? Даже не знаю, что кажется мне более подлым варевом
-Яд в пище... запах, цвет может меняться. Но так как есть зелья которые "маскируются" под окружающую среду, то могу посоветовать лишь одно... Тренируй шестое чувство.- лично Элис, именно так всегда и поступала, и внутренний голос никогда ее не подводил. Правда и травить ее еще никто не пытался, но в особо неприятные ситуации она и не попадала.
-Хуже приворотного зелья на мой взгляд нет ничего,-отреагировала подобной фразой на замечание Вернике девушка-Ведь подчинение чужой воли себе самое жуткое что может быть. К тому же от любовных зелий тоже умереть можно.
-Ладно о философии ничего спрашивать не буду, а то не смогу поддержать разговор. А ты решил стать целителем из-за своих способностей и склонностей к этому предмету?-спросила Элис. Этот вопрос тревожил ее с момента когда парень намекнул о чудесах, которые творят его руки.

72

- К тому же от любовных зелий тоже умереть можно, - Вернике удивлённо поднял бровь. Такие подробности он слышал впервые, и, на самом деле, ему не терпелось расспросить Элис об этом. Хотя бы потому, что он собирался получить квалификацию целителя и всё, что влияло на отбрасывание коньков и игры в ящик, не на шутку его интересовало. Но девушка уже задала ему вопрос, и не ответить было невежливо:
- Ты решил стать целителем из-за своих способностей и склонностей к этому предмету?
- Пожалуй, не совсем так... - Вернике и сам часто задумывался над этим вопросом. - Скорее, я просто чертовски не люблю чувствовать себя бессильным. А бессилие перед смертью, которую можно было бы предотвратить - не знаю ничего хуже, - парень и правда так считал. Тем более, не в его характере было зарывать талант в землю. Раз уж мироздание наделило его способностью избавлять людей от головной боли, то этим он и будет заниматься. - Так что, если что - всегда можешь на меня рассчитывать, - парень улыбнулся, отвлекаясь на закуски.
- Так, да, ты сказала, что от любовного зелья можно скончаться - это от передоза, м? - Вернике обязан был спросить, иначе вопрос грозился замучить его любопытство.

73

Элис вошла в бальный зал. Веселье было уже в самом разгаре - играла музыка, студенты непринужденно болтали с профессорами. Нужно было срочно с кем то познакомиться, или же девушка рисковала остаться стоять одна посредине зала все так же улыбаясь. Осмотрев  всех присутствующих и не решив, кому сегодня отдаст предпочтение, она отправилась к столику с напитками. Взяв бокал, видимо с пуншем, Элис пригубила его. Все студенты стояли группами и девушка, не зная куда направится, осталась на месте.

74

Пока Вернике отвечал на ее вопрос, Элис успела хорошенько подкрепится.
- Так, да, ты сказала, что от любовного зелья можно скончаться - это от передоза, м? Даже от передоза обычной едой можно скончаться. Например в средневековье это был один из способов пытки. -внезапно вспомнила Элис передачи по истории.
-Не только от передоза. Например, если человек, который приготовил зелье охладевает, к тому кого приворожил и отвергает его чувства, то привороженный начинает сильно мучатся, чувства терзают его, сводят с ума, толкают на крайности... в общем бываю разные проявления. Все зависит от того насколько жертва зелья была сильной до приворота. Но я думаю что плачевный конец возможен в любом случае. Правда это касается только очень сильных приворотных зелий, приготовленных настоящими мастерами своего дела - профессионалами.- договорив Элис взглянула на Вернике -А ты спрашиваешь что бы узнать как лечить? Если так то я способов не знаю. Только отворотное зелье приготовленное той же ведьмой.
Элис отпила сок и подумала какой цвет он бы принял если бы в него подмешали приворотное зелье.

75

- А ты спрашиваешь что бы узнать как лечить? Если так то я способов не знаю, - а вот Вернике один способ знал, что ещё не решил, стоит ли рассказывать о нём девушке. Впрочем, это был сугубо научный разговор, так что, наверное, стоило.
- А вот я, кажется, знаю... - парень потёр лоб, думая, с чего бы начать. - В одном из трактатов М. Фрая приводился способ подобного исцеления: вроде как ведьма, сварившая зелье, должна была провести ночь с несчастным, - сказав это, Вернике даже попытался заранее вспомнить, в каком именно именно томе он это вычитал, чтобы если что, привести доказательства. Элис, конечно, не казалась ему ханжой, но мало ли что могло прийти ей в голову.
- А вообще, может быть, закажем музыку, и я украду у тебя танец? - разговор безумно увлекал юношу, но разговаривать можно было и в танце. Ему вообще нравилось, что с Элис было легко быть рядом - как только её робость развеялась, она даже выглядеть стала совершенно иначе.

76

Ничего не придумав, девушка повернулась обратно к столику. Увидев листы пергамента и чернильницу с пером, у Элис появилась идея. Хватит на сегодня медленных танцев. Думаю сегодня их было предостаточно и все милые пары уже натанцевались. Моя очередь. Выводя, как можно более красивым почерком буквы, девушка написала: рок-н-ролл. Нет, она не собиралась танцевать. Вернее, скорее всего она бы не пошла отплясывать на середину зала . ( Только , если бы нашелся студент или студентка, готовый или готовая разделить с ней танец) Просто хотелось посмотреть теперь на мирно-болтавшие пары и небольшие горуппы. Может удалось бы познакомиться с однокурсниками, а лучше с однокурсниками с ее же факультета - Грифина.

77

- Ведьма, сварившая зелье, должна была провести ночь с несчастным-Эта фраза несказанно удивила Элис. Никогда об этом не слышала. Да, учится, учится и еще раз учится, как говорил известный дяденька - один из основателей марксистско-ленинской философии
-К моему великому стыду, Вернике, впервые об этом способе я услышала от тебя. Да уж, я была права, с книгами которые его интересуют он явно не на вы.
А вообще, может быть, закажем музыку, и я украду у тебя танец? А почему бы и нет...-пронеслось в мыслях у девушки.
-Воруй!- улыбнулась парню Элис.

78

- Воруй! - Вернике не нужно было предлагать дважды - поднявшись на ноги, он подал Элис руку, испытав ещё одно наслаждение предвкушения: первое прикосновение девичьих пальчиков к ладони - удовольствие для истинных эстетов.
И в тот момент, когда девушка вложила свою руку в его, в зале совершенно внезапно зазвучали до боли знакомые, но вовсе не бальные, ритмы. Обернувшись, парень успел заметить, чья это была шалость - незнакомая белокурая девушка (значок факультета он не разглядел - слишком далеко).
- Вот так испытание, - с весёлой улыбкой поделился с Элис. - Ты танцуешь рок-н-ролл? Если нет, то я сам буду тебя танцевать, ведь ты уже дала согласие на танец.
"Давай же, - думал Вернике. - Только не вздумай пугаться". Пусть он и не обладал даром телепатии, но пытался внушить девушки, что бояться нечего. Хотя, может, зря волновался, и она танцевала этот быстрый танец ещё хлеще, чем он сам?

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-30 23:54:13)

79

Стоя на своем месте, Элис старалась сделать вид, что не имеет к внезапной смене музыки никакого отношения, но озорная улыбка, оставлявшая ее наверное только на ночь, выдавала девушку. Теперь оставалась наблюдать за студентами и искать друга-весельчака, который проявит себя именно на этом танце. Допивая бокал с пуншем, Элис поняла, что теперь она готова танцевать рок-н-ролл, пусть даже и одна. Но видимо смельчаки не извелись на этом свете - какой-то незнакомый, но симпатичный студент уговаривал подружку потанцевать с ним. Наступил решающий момент. Если девушка откажется, то Элис пойдет танцевать сама.

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-01 00:20:26)

80

Только девушка успела подать Вернике руку и встать с диванчика, как зал оглушила совершенно иная музыка. Терзают меня смутные сомнения, что под такую музычку вальс не потанцуешь
- Вот так испытание. Ты танцуешь рок-н-ролл? Если нет, то я сам буду тебя танцевать, ведь ты уже дала согласие на танец.- Элис ничуть не смутилась из-за перемены музыки, но слегка расстроилась. Да, Вернике, повезло тебе, что я уже согласилась на танец, а может и наоборот, не повезло. Может я и неплохо двигаюсь но не под такие ритмы.
-Я не могу тебе сказать танцую ли я рок-н-ролл, поскольку еще ни разу не пробовала.- И это была чистая правда. Смело взглянув на парня, Элис засмеялась и спросила - Ну что же рискнешь быть затоптанным, или откажешься от танца со мной?

81

- Ну что же рискнешь быть затоптанным, или откажешься от танца со мной?
Хах, "затоптанным"? Вернике не сдержал смех - в контексте сегодняшнего дня это и правда звучало чертовски весело. Притянув партнёршу к себе, парень смело увлёк её на середину зала - кому и следовало бояться быть затоптанными, так это всем, кто не разделял этой прекрасной бесшабашной атмосферы. "Хоть бы ты оказалась грифинкой, незнакомая хулиганка".
- Знаешь,  - по дороге делился Вернике с Элис. - Сегодня я чуть не сжёг комнату своей однокурсницы, выпал из окна и почти что лишился вот этой вот самой ноги, - парень похлопал себя по бедру. - Так что если я и попаду под удар, то во-первых, буду сам виноват, а во-вторых, на мне заживает, как на собаке, - для пущей убедительности волшебник с животным рыком клацнул зубами.
А вот теперь пора было зажигать этот вечер - подмигнув девушке, он крепче взял её за руку и закрутил (именно закрутил, к слову, а не закружил) в танце.

82

Все-таки Вернике рискнул и отправился вместе с Элис на середину зала.
- Знаешь, сегодня я чуть не сжёг комнату своей однокурсницы, выпал из окна и почти что лишился вот этой вот самой ноги. Так что если я и попаду под удар, то во-первых, буду сам виноват, а во-вторых, на мне заживает, как на собаке.
Да уж насыщенный день выдался у Вернике. Так что если разок наступлю думаю ничего страшного не случится. Как только Элис подумала о том, что бы не наступать на ноги партнеру, Вернике сильно закрутил девушку в танце. После такого кружения все мысли в ее голове спутались.
-Колись, Вернике, где ты научился так танцевать?- едва успела спросить Элис, как ей снова довелось делать быстрое "па"

83

- Колись, Вернике, где ты научился так танцевать? - музыка звучала, что надо - вот в таком отдыхе парень видел толк. Срелять нужно не глазами, а по мишеням и если уж танцевать, то так, чтобы от каблуков сыпались искры.
- Да уж были учителя - поверь, тебе бы таких не хотелось, - весело ответил Вернике, в очередном быстром движении закружив партнёршу в свои объятия, так что её ушко оказалось совсем рядом. Его учитель танцев была на голову его ниже и на полгода младше, будила по утрам холодным душем и заставляла наизусть учить схемы всех танцев, что приходили в её голову, включая большой фигурный вальс, который Вернике тогда ненавидел всей душой. Но после как-то втянулся, и с того времени успел много к чему приобщиться. Но таких "учителей" больше не встречал. А ведь она всего лишь хотела танцевать на выпускном (и ради этого протащила Вернике по четырёхгодичной программе танцевальной школы). - Правда, каюсь, танец маленьких лебедей у меня вряд ли выйдет - тут, прости, промах, - обвёл партнёршу вокруг себя - они вновь разошлись и сошлись в танце.

84

-Правда, каюсь, танец маленьких лебедей у меня вряд ли выйдет - тут, прости, промах - эта фраза заставила от души засмеяться Элис
-Вернике, ты знаешь, мне такого говорить нельзя.- сказала при первой возможности Элис,-У меня слишком живая фантазия!
Ребята так кружились, что с головы Элис даже упала заколка, но девушка не обратила на это особого внимания. Слишком уж ее поглотили танцы. Да, она так не танцевала пожалуй со средней школы. Это незабываемое ощущение веселья полностью поглотило ее, так что душа испытывала чувство полета. Никаких лишних мыслей в голове, что бывало крайне редко, а лишь четкие звуки мелодии рок-н-ролла.

85

У Вернике сердце ёкнуло, когда в пылу танца волосы Элис рассыпались по плечам - глаза девушки блестели, на щеках играл румянец от быстрого темпа. В тот момент она выглядела просто... просто... Вернике не знал таких слов, а те, что знал, казались лишь разноцветными фантиками - детскими и несерьёзными.
- Вернике, ты знаешь, мне такого говорить нельзя, у меня слишком живая фантазия! - между взмахами ног девушка ещё и успевала смеяться. Мелодия постепенно подходила к кульминации - становилось понятно, что она вот-вот оборвётся, и импровизация кончится, а потому парень в последний раз позволил себе отпустить партнёршу, вновь поймал её за руку, и, притянув к себе в завершающем головокружительном вращении, склонился, чтобы она прогнулась назад, как это обычно делалось в сальсе, румбе и прочих откровенно-интимных танцах. Элемент действительно был эффектным, а потому имел свой смысл.
Ну, и был такой момент, что после подобного движения девушки обыкновенно теряли способность удерживать равновесие, а потому ещё несколько секунд прижимались к партнёру, боясь упасть. Был ли в действиях Вернике холодный расчёт, или нет - кто знает.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-01 02:14:30)

86

Танец подходил к концу и Элис уже готовилась к тому, чтобы иронично захлопать танцорам. Нет, танцевали они хорошо, но характер студентки просто не позволял ей поступить как-то иначе. Допив пунш, Элис поставила бокал обратно, на столик. Все еще улыбаясь, студентка двинулась вдоль стены, желая найти хотя бы одного затерявшегося студента, над которым можно или подшутить или познакомиться. Она решила действовать сама, понимая, что знакомиться с ней первым никто не будет.

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-01 11:45:30)

87

Мелодия постепенно приближалась к кульминации  Вернике в последний раз позволил себе отпустить девушку, и вновь поймал её за руку. Парень притянул к себе девушку и началось последнее завершающее вращение. Затем он склонился заставив последовать своему примеру и Элис. В этот момент, случилось, то чего так боялась девушка, она все-таки наступила ему на ногу.
Ах, ну я так и думала, что этим все закончится. пронеслось в голове у девушки. Тебе еще повезло Вернике, что наступила лишь раз. С моим то везением...
-Извини, Вернике, но я же предупреждала, что не мастер подобных танцев-извиняясь проговорила Элис. Может уже пора выпрямится?- промчалось у нее в голове, но вслух она решила это не повторять.

88

В зале почти никого не осталось, кроме двух студентов, заканчивающих свой танец. Решив, что здесь больше нечего делать, Элис медленно прошлась по залу и выскользнула за дверь. Увы, надежды девушки не сбылись. Она надеялась познакомиться с ребятами именно на балу. Ведь во время учебных будней это сделать весьма сложно. Но, во всяком случае она повеселилась. Выйдя  из зала, девушка направилась в гостиную факультета. Может там повезет?

89

Музыка стихла, и Вернике помог Элис вернуться обратно в вертикальное положение. От быстрого танца его собственное дыхание сбилось, а по ноге разлилась неприятная саднящая боль. Больно было не от того, что девушка наступила на неё своей туфелькой - этого парень даже не заметил, - видимо, падение из окна всё же не прошло бесследно. Наверное, стоило показаться лекарю.
- О чём ты говоришь? Ты порхала, как бабочка, - Вернике поморщился от этого не самого приятного ощущения, но тут же стёр с лица всё недовольство - Элис не должна была сомневаться в том, что всё было здорово. Ведь и правда - было же.
В доказательство, Вернике галантно поклонился перед ней (хотя, чуть не падал от того, что голова всё ещё кружилась, и поклон получился несколько шутливый) и предложил руку для сопровождения обратно к диванам. После рок-н-ролла парень чувствовал себя чудовищно уставшим - сегодняшний день казался ему бесконечным. И, как бы ему ни было интересно рядом с Элис, единственным его желанием сейчас было добрести до комнаты, ещё раз попытаться починить свою ногу, и отдохнуть в тишине и спокойствии.

90

Вернике довёл даму до диванов - наверняка, после такой пляски ей хотелось присесть и отдохнуть. А вот сам садиться не стал: мысль о том, чтобы всё-таки направиться в комнату, крепла в нём с каждым шагом. Парень не хотел портить настроение ни себе, ни девушке, а ноющая (пусть и несильно) нога не обещала приятного продолжения вечера. Если уж уходить, то на позитивной ноте.
- Спасибо, что решилась на эту шалость, - Вернике благодарно улыбнулся спутнице напоследок. - Но, боюсь, что мне придётся покинуть этот праздник жизни. Удачно тебе провести остаток вечера; мы обязательно встретимся на лекциях, - парень сжал на прощание пальцы девушки и удалился из зала в направлении башни Грифина.
На пороге обернулся и махнул Элис рукой, но не разглядел - смотрела она в его сторону в тот момент, или уже нет.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-01 22:57:24)

Вы здесь » Академия магии Визард » Помещения замка » Бальный зал