Академия магии Визард

Объявление

РЕОРГАНИЗАЦИЯ. ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ, СЮДА: dzhagson@bk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Визард » Восточный лес » Главная тропа

Главная тропа

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

http://blogimages.seniorennet.be/karin1953/1128668-b59fff61e6952abd10c830c04ce709f4.jpg

2

Вернике шёл коридорами замка, не особенно заботясь о том, чтобы запоминать дорогу. Ему это вообще было совершенно не обязательно - так уж он был устроен. И то и дело поворачивал: то налево, то направо, пока лестница в пять ступеней не вывела его неожиданно за пределы каменных стен. Парень вгляделся в темноту осенней ночи - открывшееся ему не походило на главный двор академии. Пустынные, поросшие ещё зелёной травой - это явно были задворки. Поколебавшись, Вернике так и не надел ботинки - прошёлся по грубой темно-зелёной поросли у порога, словно космонавт по поверхности неизученной планеты, и остался вполне доволен.
Впереди чёрно-синей стеной возвышался лес, и волшебник поддался искушению подойти ближе: тропа, что едва заметно вела от самой двери, уходила прямиком в чащу. По ней Вернике и направился - на комендантский час было плевать.
- И как айсберг лакает свинцовую воду
И спешит напиться в ночной тишине.
Мы совсем уже скоро увидим Свободу...
- пропел себе под нос куплет, который не вполне соответствовал реалиям ночи, зато соответствовал настроению. А впрочем, реалиям тоже - воздух был прохладным, и Вернике без удовольствия поёжился. Мантию он оставил в комнате, а возвращаться было не с руки.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-21 22:53:07)

3

...Вернике довольно бесцельно брёл тропе. Ступни его почти уже не чувствовали острых камешков, песка и влажной предрассветной травы. Да и сам он медленно окостеневал: воздух пробивался в лёгкие толчками, ледяными комьями. Было чертовски холодно - посинели руки и загудела голова, как закипающий чайник, но Вернике не повернул назад.
Это был его способ справляться с теми приступами вселенской безысходности, что накатывают, пожалуй, на любого их тех, кто хоть раз задумывался о смысле жизни. Кто не может изменить мир, меняет себя: набивает чернильные знаки отличия, режет тело, вбивает в него металл. А Вернике уходил вот так вот в тишину, пока не становилось так больно, что мысли о бытие отходили на второй план, уступая место жизни в прекрасном настоящем.
Тропа вильнула в сторону, и парень едва успел повернуть вслед за ней и остановился в недоумении: дорога неожиданно ветвилась и обтекала лиственное, которое было настолько огромным, что дупло, располагавшееся в нём примерно на уровне пояса юноши, на первый взгляд, могло вместить в себя скромное беличье государство. Не готовый решать такие сложные вопросы, как то в какую сторону направить свои стопы, волшебник, не долго думая, сунул в дупло голову. Судя по тому, что никто не собирался её откусывать, апартаменты пустовали, а значит вполне могли послужить пристанищем одинокому дураку.

4

В дупле было темно, хоть выколи глаз, не смотря на то, что рассветное солнце уже растекалось по горизонту жёлто-алой кляксой. Окружённое со всех сторон живым древесным теплом, оно согревало и давало ощущение безопасности. Впрочем, Вернике хватило и первого - руки оттаяли и сам он оттаял, лёжа на пожухлой прошлогодней листве своего случайного пристанища. От влажного тепла, укутавшего волшебника, сладко слипались глаза. Вернике не противился - подложив руку под голову, чтобы с утра на щеке не отпечатался оригинальный растительный орнамент, поддался Морфею и уснул.

5

Девушка выбежала из замка. Ее обдало прохладным ночным воздухом. Судорожно вздохнув, Лиз двинулась к лесу.  С того расстояния, на каком сейчас была Элизабет, лес казался еще более  величественным, страшным и темным. Так, ладно..Ничего страшного там нет. И девушка ускорила шаг.
При входе в лес, она еще раз глубоко вздохнула и нащупала у себя в кармане волшебную палочку. Пройдя немного вперед, Лиз смогла по достоинству оценить его красоту. Корни деревьев -гигантов тянулись на целые километры, папоротники, размером с большую лошадь и пни, ростом с саму Лиз впечатлили ее.Воздух был влажным - наверное раса уже выпала... Девушка брела по тропинке, временами вынимая из волос веточки и листики, отцепляя от одежды колючки. Тихо, спокойно и, самой главное, вовсе не одиноко. Элизабет задумалась и , чуть было, не сошла с тропинки. Но, вовремя опомнившись, она подняла глаза. Чуть поодаль от тропинки росло самое огромное дерево из всех, что студентка успела увидеть, гуляя сегодняшней ночью..

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 16:39:48)

6

Вернике снилось, что он глубоко под землёй: низкие пещерные своды, капли воды на стенах и звёздчатый глиняный потолок, - лежит на берегу горячего подземного озера. Водяные пары скапливаются в воздухе и почти проливаются дождём прямо под куполом пещеры. Парень протянул во сне руку, чтобы коснуться кромки манящей воды.

...Он ворочался во сне, ибо тело то и дело затекало на неровной поверхности и колких ветках. В конце концов, перекатился к краю, и рука его свесилась вниз. Наверняка, снаружи это выглядело жутко - так и находят в лесах жертв кровожадных убийств. Но вряд ли кто-то мог заметить сейчас спящего юношу - слишком мала вероятность, что кто-то ещё отправится на прогулку по предутреннему лесу.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-25 17:09:11)

7

Лиз медленно подошла к огромному дереву. Казалось, что нет ему конца, что ветвями именно оно поддерживает небосвод. И вдруг произошло то, что вполне могло навсегда сделать юную волшебницу заикой! Из дупла дерева свесилась рука..рука человека! Сначала девушка впала в некоторое оцепенение, а позже, когда немного пришла в себя она ..завизжала. Да, завизжала, причем очень громко и пронзительно. Лиз попятилась и, вспотыкнувшись о корни деревьев, упала на землю. Волшебная палочка, которую студентка вытащила из кармана, выпала из ее рук.

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 17:37:07)

8

Своды пещеры задрожали, всколыхнулась вода в озере - сон Вернике безвозвратно рушился. Не открывая глаз, в полусне, волшебник на ощупь добрался всем остальным телом до входа в свой скворечник и без удовольствия высунулся из него. В полутьме, да с сонных глаз не представлялось возможным разглядеть, кто же потревожил его сон - фигуры расплывались. Парень услышал звук падения и визг оборвался - рядом явно кто-то был.
Решив не выдавать своего присутствия и предоставив нарушителю самому разбираться со своими проблемами, Вернике уполз обратно, откинувшись на спину на кучу уже примятых его телом листьев. Но снова провалиться в сон не получилось - волшебник остался на грани меж сном и явью.

9

Везет мне с падениями! Лиз ударилась головой, хоть не сильно, но все же..Голова у девушки и так часто болела, а при ударах или падениях, болела очень даже не по-детски. Девушка поднялась на ноги и попятилась еще раз. Руки не было. Решая, глюки это, или магия , студентка присела на корточки. Грифинка старалась найти свою волшебную палочку, не упуская дупло из вида. Поиски, как чаще всего и случалось, не увенчались успехом, поэтому Лиз сорвала листок с дерева, положила на то место, где должна была лежать палочка и осторожно подошла к дереву.

10

Никаких звуков снаружи больше не раздавалось, и Вернике заволновался - с одной стороны ему было плевать, кто там шастает по лесу в такую рань, но с другой, всё ж таки следовало перестраховаться. Позвонки сладко хрустнули, когда он приподнялся с листвы - сощурив глаза (сладкая дрёма всё ещё не отпускала), вгляделся в сумрачную панораму, открывавшуюся из древесного иллюминатора. Сперва в пейзаже ничего не менялось, но через пару мгновений с земли неподалёку поднялась фигура и двинулась аккурат в направлении дерева.
Оп-па, - даже полуспящий, Вернике понимал, что это вряд ли значит что-то хорошее. Возможно, это хозяин дупла вернулся с ночной охоты? Пошарив по бокам, волшебник выудил палочку из-за пояса. Впрочем, в таком состоянии он скорее ткнул бы ею неприятеля в глаз, чем смог бы вспомнить хоть одно защитное заклинание.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-25 18:28:31)

11

Лиз остановилась. Ей показалось, что в дупле появилось какое-то движение. С волшебной палочкой девушка чувствовала бы себя уверенней..А если нет, то хотя бы выглядела вооруженной. Надо было действовать и решив сыграть в смелую девочку, Лиз быстрым шагом направилась к дуплу. Подойдя к нему в плотную, она, по привычке, хотела произнести магическое заклинание света, но увы..Надо же было быть такой растяпой, чтобы выронить волшебную палочку!! Хотя...Никто же не знает об этом.
Грифинка постучала по коре. - Кто там? - голос прозвучал уверенно, о сама Элизабет не была уверенна, что хочет знать, кто затаился в дупле.

12

- Кто там? - голос был настолько знакомым, что Вернике беззвучно застонал. Это было смешно и странно одновременно - вероятно, есть у волшебников свойство притягиваться друг к другу. Но парень чувствовал себя слишком уставшим, чтобы устраивать тёплый приём однокурснице:
- Mobilicorpus! Incarcerous! - взмахнул палочкой, и Лиса оказалась на листве рядом с ним, качественно связанная пеньковыми верёвками. Оценивающе хмыкнув, лёг обратно, опустив голову прямо на девушку - так было гораздо удобнее, чем лежать на колючих ветках. Впрочем, он знал, что это продлится не долго, но несколько секунд у него было, пока грифинка не высвободится и не проклянёт его на веки вечные каким-нибудь чесоточным сглазом.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-25 19:01:34)

13

Боже, как же можно вякать в темноту, не имея волшебной палочки под рукой?? Лиз и пискнуть не успела, как оказалось в этом страшном дупле, причем на нее сразу что-то приземлилось. Присмотревшись, грифинка узнала в "что-то" Вернике, которого тут же попыталась скинуть с себя, хотя мысленно она была рада, что это именно он. Во всяком случае версии о чудовище-маньяке или оборотне сразу отпали.
- Вернике! Это ты! - она ждала, когда волшебник засмеется и развяжет ее, а напоминать ему об этом пока не хотелось - вернее, не хотелось привлекать внимание к тому, что она без палочки.

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 19:20:16)

14

- Вернике! Это ты! - парень улыбнулся себе под нос и согласно промычал что-то вроде "угу". Закрыв глаза, понял, что сейчас действительно уснёт - теперь, когда под головой была мягкая Лиса, это было более чем реально. Странно, что она всё ещё не высвободилась - парень был уверен, что она, студентка, знает немало соответствующих заклинаний. Возможно, ей просто нравилось лежать связанной? А что, у каждого свои причуды...
Вернике пошевелил пальцами и легонько пощекотал девушку под рёбами, чтобы она не позволила ему провалиться в сон. Парень не был уверен, что грифинка боялась щекотки, но проверить стоило.

15

Лиз показалось, что ее друг собрался на ней уснуть и, чтобы предотвратить этот ужасный поступок, она попыталась высвободиться. Но, увы. Веревки слишком крепко ее связали - руки начинали болеть.
- Вернике! - возмутилась она. - Вернике, не спи!, - пора было уже требовать освобождения. Студентка вздохнула, - Вернике..Вернике..давай, развязывай меня! - последнее прозвучало, как угроза. Но тут освободитель защекотал девушку. Она улыбнулась. Это была слишком вялая попытка заставить ее смеяться, но настроение подняла.

16

- Вернике... Вернике... Давай, развязывай меня! - пленница явно не собиралась ничего предпринимать. А раз так, парень тоже не собирался ей помогать. Да и на щекотку она отреагировала как-то слабо, что волшебник готов был по фану воспринять как личное оскорбление.
- И не подумаю, - хмыкнул, устраиваясь поудобнее. - Ну, разве что... Forfikula Sekare! - путы на запястьях девушки лопнули, давая ей фору. - Дальше сама справишься, - похлопал Лису по боку, как хлопают подушку перед тем, как лечь спать. Вернике явно забавляло такое кроткое поведение однокурсницы - где, спрашивается, громы и молнии на его голову?

17

Черт!Лиз отчаянно призывала свою палочку. Accio палочка! Accio палочка!Дернувшись, давай понять, что начинает сердится, Лиз оценила ситуацию. Мечтай, малышка! Без палочки твои заклинания не подействуют
- Вернике, не зли меня! - грифинка еще раз дернулась. - Рисковать любишь? , - пора было выбираться, или же палочку мог поднять кто-то другой. И вообще, лежать на колючих ветках и сухой траве было, мягко сказать, неудобно. Конечно, ему легко тут валяться со своей родной защитницей!

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 20:53:58)

18

- Вернике, не зли меня! Рисковать любишь? - очевидно, всё-таки была причина, по которой Лиса всё ещё не выпуталась. И вряд ли ей было так уж приятно лежать тут рядом с ним в неудобной позе (ведь гораздо приятнее лежать рядом в позе удобной).
- А где твоя палочка, солнце? - Вернике повернул голову в сторону пленницы, всё ещё лёжа на ней. - Или ты забыла заклинание? Я подскажу, - улыбнулся, всё ещё пытаясь отогнать дремоту. Глядя на связанную Лису он испытывал смешанные чувства: нечто среднее между "зачем я это сделал" и "радость охотника, загнавшего зверя". - Впрочем, я тоже считаю, что тебе идут эти верёвки, если ты всё ещё не избавилась от них именно по этой причине.

19

- Палочка..? Давай же, развязывай меня! - Лиз попыталась разорвать веревки с помощью заклинания, но без палочки - без толку. Для этого нужны сильные магические способности, умение сосредоточиться..Ну же! давай! - Лиз дернулась еще раз, свободными кистями рук попыталась развязать веревки. Лиз не любила ситуации, в которых она была беспомощной, слишком это задевало ее самолюбие. - Идут веревки? Возможно..мне все идет, - улыбнулась Элизабет.

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 21:42:38)

20

Судя по тому, что девушка так и не ответила на его вопрос, она понятия не имела, где эта грешная палочка, что для неё, как для волшебницы, было крайне непредусмотрительно.
- Да, палочка есть? - Вернике улыбнулся, - А если найду? Accio волшебная палочка Элис! - все эти уточнения в заклинании имели смысл, ибо мало ли какую палку мог заполучить парень во владение. - Надо же, а вот и она, - с наигранным удивлением повертел в руках тонкую палочку, которую мгновением раньше поймал в воздухе. - Как же ты умудрилась её выронить? Ну, что упало - то пропало, - покачал головой и развёл руками, пряча обе палочки себе за пояс. За то, что Элис внезапно распутает верёвки, он не переживал - в такой суете ей ни за что с ними не сладить.
- Зато теперь у меня есть своя собственная волшебница. Наверное, стоит уменьшить тебя и посадить в банку, что скажешь? - внимательно осмотрел свою добычу и подмигнул.

21

- Не играй со мной, - Лиз склонила голову на бок. - Верни мне палочку, Вернике Тарновиц. - девушка потянула веревки. - Живо! - не получилось сказать это строго. Она не могла по настоящему разозлиться, в глазах играли веселые огоньки. - Я еще не твоя! - воскликнула Лиз. - Вовсе нет! Попробуй, завоюй. - девушка внимательно посмотрела на Вернике. Он полностью проснулся и наблюдал за попытками освободиться.

22

С каждым словом девушки улыбка Вернике расплывалась всё шире, как у чеширского кота. Когда она дошла до части про "завоюй", первой его мыслью было применить Silencio или даже экзотичный Langlock, и таким образом доказать, что девушка и в данный момент не вполне принадлежит сама себе. Но парень уж слишком хотел послушать, что ещё она ему скажет.
- Ой, ли? - волшебник легонько щёлкнул Лису по носу, впрочем, следя, чтобы её зубки были подальше от его пальцев - пусть раны и заживали на нём, как на собаке, всё же получать он их не любил. Тем более такие коварные, как девчоночьи укусы.
- И что же я должен сделать? Собрать армию и пойти на тебя войной? Или, может быть, прикончить на дуэли твоего обладателя? - Вернике изрядно веселился. - Так кому же ты сейчас принадлежишь? - он смахнул случайную прядь с лица Лисы - самой ей это было сделать, прямо скажем, не с руки.

23

Лиз ухмыльнулась. - Ну может самой себе? - вопрос был риторическим, но грифинка немного подождала ответа Вернике. Вдруг у него завалялся один? С большим трудом ей удалось сесть. В таком положении было намного удобнее. Правда Лиз немного смущала самодовольная улыбка студента. Стараясь не обращать на нее внимания, она стала ковырять, что выглядело довольно смешно и почти не приносило никакой пользы, веревки. - А ты, Вернике, прояви свою изобретательность. Потому, что думаю, что армии не под силам взять меня в плен. - Элизабет подмигнула.

24

- А ты, Вернике, прояви свою изобретательность. Потому, что думаю, что армии не под силам взять меня в плен, - Лиса умудрилась принять более-менее вертикальное положение, как будто это могло ей помочь. Её слова несколько задели парня - ему было непонятно, почему девушка всё ещё отрицает то, что она перед ним сейчас практически бессильна.
- Знаешь, я же могу и остальные верёвки вспороть Forficula Secare, - он покивал головой, подтверждая свои слова. - И мы оба понимаем, что одному из нас это не понравится - и это явно буду не я, - Вернике говорил совершенно честно, ибо ещё в школьные годы на последних курсах в особо весёлые вечера сталкивался с подобным способом освобождения однокурсниц от... лишних предметов их гардероба. А в данном случае заклинанию было бы совершенно плевать, что резать - верёвки или блузку.
- Так что ты полегче насчёт армии-то, - придвинулся к Элис достаточно близко, чтобы очень серьёзно заглянуть ей в глаза.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-25 23:39:08)

25

Лиз улыбнулась, опустив глаза. Не уж то обиделся?- Вернике, думаешь удобно?- настало время обижаться Лиз. - у меня нос чешется. Девушка постаралась усесться поудобнее. В противном же случае, она рисковала свалиться на однокурсника. - Ты забрал мою палочку, и я тебе советую не возвращать ее мне, или же ты рискуешь провести ближайшие дни в больничном крыле.- грифинка улыбалась студенту, хотя и говорила вполне серьезно. Она снова предприняла попытку сесть в более удобную позу, но в конце концов сдалась. Она подняла взгляд на Вернике, испепелявшего ее взглядом.

26

- Ты забрал мою палочку, и я тебе советую не возвращать ее мне, или же ты рискуешь провести ближайшие дни в больничном крыле, - Вернике согласно кивнул - это было вполне справедливо. Конечно, он был уверен, что как-нибудь справиться с местью однокурсницы, но угроза была закономерной.
- Принимается. Думаю, я оставлю тебя здесь связанной, и просто буду приходить пару раз в день и кормить с рук - так безопаснее, - засмеялся, и, видя, как Лиса безуспешно пытается устроится на ветках, усадил её к себе на колени - сам он ровным счётом никакого дискомфорта не испытывал (вот что значит мужские брюки, а не девчоночьи тряпки). А после взял двумя пальцами за нос и легонько потрепал из стороны в строну, - Так легче, не чешется? Эх... - вздохнув, притянул связанную зверушку к себе за талию и прислонился лбом к её плечу. - Вот зачем ты вообще пришла, а? Может, я оборотень, а сегодня полнолуние, а я тебя съем? - проворчал, не поднимая головы - посадив девушку на колени, Вернике в полной мере ощутил то притягательное тепло, что исходило от неё. И кто бы удержался?

27

Выслушав Вернике, Лиз ответила : - Попробуй, рискуешь остаться без пальцев. Девушку задевало то, что волшебник считал ее беспомощной и безобидной, поэтому, когда он усадил ее на колени, она обрадовалась. Палочка находилась совсем близко. Нужно было лишь протянуть руку и вытащить ее. - Легче, кивнула Лиз Вернике. Однокурсник продолжал с ней разговаривать, не предполагая даже, что грифинка готовит  коварный план. - Я гуляла! Такое ощущение, что ты меня преследуешь!- Лиз оглядела Вернике, прикидывая местоположение палочки. - И оборотней я не боюсь вовсе. - улыбнулась.

28

- Я гуляла! Такое ощущение, что ты меня преследуешь! И оборотней я не боюсь вовсе, - парень промолчал. На самом деле, он уже был готов отпустить Лису и отдать ей её палочку - мол, повеселились, и будет. Но сложно было разомкнуть руки и поднять голову - слишком уж сладко было ему сидеть вот так с живой грелкой на коленях и молчать. Впрочем, совесть несильно колола Вернике, ибо самой "грелке" приходилось не так хорошо.
- Вот я тебя отпущу, а ты меня в отместку свяжешь и повесишь на дерево вверх ногами, - предрёк он печальный конец. - И я даже не успею выставить Protego, потому что сейчас опять усну, - голос парня звучал так, будто он только что вынес сам себе смертный приговор. Ну, отчасти так оно и было.

29

- Читаешь мои мысли!- Лиз пододвинулась к Вернике поближе. - Знаешь, Вернике, вроде умный парень, а позволяешь себе вот так вот брать, и засыпать с рассерженной мной на коленях!- Лиз фыркнула, изо всех сил стараясь дотянуться до палочек. - Даже не думай засыпать! Покусать тебя у меня точно получится! - Спи, спи, Вернике.. Еще чуть-чуть..сложно дотянуться. Девушка не знала сколько сейчас времени, светает ли и ищет ли ребят их Декан или проректор. Зато однокурснику, похоже, было все равно. Хороший подход, - подумала студентка. Стало холодно и Лиз невольно передернуло.

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-26 01:14:58)

30

- Знаешь, Вернике, вроде умный парень, а позволяешь себе вот так вот брать, и засыпать с рассерженной мной на коленях! - грифинец поднял голову, но тут же зевнул, что заставило его отпустить Лису и прикрыть рот рукой. Мысль, которую она только что озвучила, показалась ему здравой.
- А ты права, - он одобрительно хмыкнул. - Мы же не хотим, чтобы ты высвободилась, верно? - возможно, Вернике и засыпал на каждом слове, но вовремя заметил подозрительную активность своей пленницы. И это не следовало вот так оставлять. Парень отстранился от грифинки и не поленился на несколько мгновений покинуть место своего пребывания, чтобы закинуть палочку Лисы прямо в крону приютившего их дерева. За свою он не беспокоился - не так уж были схожи их с девушкой характеры, чтобы она запросто воспользовалась его палочкой.
- Так мне будет спокойнее, - с улыбкой вернулся в логово и достаточно сильно, если не сказать грубо, повалил пленницу туда, где мягкой листвы было больше, чем колких веток. Глаза привыкли к темноте, и теперь он мог разглядеть обстановку.
- А покусать тебя я и сам могу... - с плотоядной улыбкой склонился над девушкой. Шутки шутками, а зубы парня изрядно чесались в тот момент.

Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-26 01:29:16)

Вы здесь » Академия магии Визард » Восточный лес » Главная тропа