Главная тропа
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22013-05-21 22:52:05
Вернике шёл коридорами замка, не особенно заботясь о том, чтобы запоминать дорогу. Ему это вообще было совершенно не обязательно - так уж он был устроен. И то и дело поворачивал: то налево, то направо, пока лестница в пять ступеней не вывела его неожиданно за пределы каменных стен. Парень вгляделся в темноту осенней ночи - открывшееся ему не походило на главный двор академии. Пустынные, поросшие ещё зелёной травой - это явно были задворки. Поколебавшись, Вернике так и не надел ботинки - прошёлся по грубой темно-зелёной поросли у порога, словно космонавт по поверхности неизученной планеты, и остался вполне доволен.
Впереди чёрно-синей стеной возвышался лес, и волшебник поддался искушению подойти ближе: тропа, что едва заметно вела от самой двери, уходила прямиком в чащу. По ней Вернике и направился - на комендантский час было плевать.
- И как айсберг лакает свинцовую воду
И спешит напиться в ночной тишине.
Мы совсем уже скоро увидим Свободу... - пропел себе под нос куплет, который не вполне соответствовал реалиям ночи, зато соответствовал настроению. А впрочем, реалиям тоже - воздух был прохладным, и Вернике без удовольствия поёжился. Мантию он оставил в комнате, а возвращаться было не с руки.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-21 22:53:07)
Поделиться32013-05-24 20:27:21
...Вернике довольно бесцельно брёл тропе. Ступни его почти уже не чувствовали острых камешков, песка и влажной предрассветной травы. Да и сам он медленно окостеневал: воздух пробивался в лёгкие толчками, ледяными комьями. Было чертовски холодно - посинели руки и загудела голова, как закипающий чайник, но Вернике не повернул назад.
Это был его способ справляться с теми приступами вселенской безысходности, что накатывают, пожалуй, на любого их тех, кто хоть раз задумывался о смысле жизни. Кто не может изменить мир, меняет себя: набивает чернильные знаки отличия, режет тело, вбивает в него металл. А Вернике уходил вот так вот в тишину, пока не становилось так больно, что мысли о бытие отходили на второй план, уступая место жизни в прекрасном настоящем.
Тропа вильнула в сторону, и парень едва успел повернуть вслед за ней и остановился в недоумении: дорога неожиданно ветвилась и обтекала лиственное, которое было настолько огромным, что дупло, располагавшееся в нём примерно на уровне пояса юноши, на первый взгляд, могло вместить в себя скромное беличье государство. Не готовый решать такие сложные вопросы, как то в какую сторону направить свои стопы, волшебник, не долго думая, сунул в дупло голову. Судя по тому, что никто не собирался её откусывать, апартаменты пустовали, а значит вполне могли послужить пристанищем одинокому дураку.
Поделиться42013-05-25 16:31:25
В дупле было темно, хоть выколи глаз, не смотря на то, что рассветное солнце уже растекалось по горизонту жёлто-алой кляксой. Окружённое со всех сторон живым древесным теплом, оно согревало и давало ощущение безопасности. Впрочем, Вернике хватило и первого - руки оттаяли и сам он оттаял, лёжа на пожухлой прошлогодней листве своего случайного пристанища. От влажного тепла, укутавшего волшебника, сладко слипались глаза. Вернике не противился - подложив руку под голову, чтобы с утра на щеке не отпечатался оригинальный растительный орнамент, поддался Морфею и уснул.
Поделиться52013-05-25 16:37:35
Девушка выбежала из замка. Ее обдало прохладным ночным воздухом. Судорожно вздохнув, Лиз двинулась к лесу. С того расстояния, на каком сейчас была Элизабет, лес казался еще более величественным, страшным и темным. Так, ладно..Ничего страшного там нет. И девушка ускорила шаг.
При входе в лес, она еще раз глубоко вздохнула и нащупала у себя в кармане волшебную палочку. Пройдя немного вперед, Лиз смогла по достоинству оценить его красоту. Корни деревьев -гигантов тянулись на целые километры, папоротники, размером с большую лошадь и пни, ростом с саму Лиз впечатлили ее.Воздух был влажным - наверное раса уже выпала... Девушка брела по тропинке, временами вынимая из волос веточки и листики, отцепляя от одежды колючки. Тихо, спокойно и, самой главное, вовсе не одиноко. Элизабет задумалась и , чуть было, не сошла с тропинки. Но, вовремя опомнившись, она подняла глаза. Чуть поодаль от тропинки росло самое огромное дерево из всех, что студентка успела увидеть, гуляя сегодняшней ночью..
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 16:39:48)
Поделиться62013-05-25 17:02:34
Вернике снилось, что он глубоко под землёй: низкие пещерные своды, капли воды на стенах и звёздчатый глиняный потолок, - лежит на берегу горячего подземного озера. Водяные пары скапливаются в воздухе и почти проливаются дождём прямо под куполом пещеры. Парень протянул во сне руку, чтобы коснуться кромки манящей воды.
...Он ворочался во сне, ибо тело то и дело затекало на неровной поверхности и колких ветках. В конце концов, перекатился к краю, и рука его свесилась вниз. Наверняка, снаружи это выглядело жутко - так и находят в лесах жертв кровожадных убийств. Но вряд ли кто-то мог заметить сейчас спящего юношу - слишком мала вероятность, что кто-то ещё отправится на прогулку по предутреннему лесу.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-25 17:09:11)
Поделиться72013-05-25 17:36:23
Лиз медленно подошла к огромному дереву. Казалось, что нет ему конца, что ветвями именно оно поддерживает небосвод. И вдруг произошло то, что вполне могло навсегда сделать юную волшебницу заикой! Из дупла дерева свесилась рука..рука человека! Сначала девушка впала в некоторое оцепенение, а позже, когда немного пришла в себя она ..завизжала. Да, завизжала, причем очень громко и пронзительно. Лиз попятилась и, вспотыкнувшись о корни деревьев, упала на землю. Волшебная палочка, которую студентка вытащила из кармана, выпала из ее рук.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 17:37:07)
Поделиться82013-05-25 17:47:42
Своды пещеры задрожали, всколыхнулась вода в озере - сон Вернике безвозвратно рушился. Не открывая глаз, в полусне, волшебник на ощупь добрался всем остальным телом до входа в свой скворечник и без удовольствия высунулся из него. В полутьме, да с сонных глаз не представлялось возможным разглядеть, кто же потревожил его сон - фигуры расплывались. Парень услышал звук падения и визг оборвался - рядом явно кто-то был.
Решив не выдавать своего присутствия и предоставив нарушителю самому разбираться со своими проблемами, Вернике уполз обратно, откинувшись на спину на кучу уже примятых его телом листьев. Но снова провалиться в сон не получилось - волшебник остался на грани меж сном и явью.
Поделиться92013-05-25 17:56:53
Везет мне с падениями! Лиз ударилась головой, хоть не сильно, но все же..Голова у девушки и так часто болела, а при ударах или падениях, болела очень даже не по-детски. Девушка поднялась на ноги и попятилась еще раз. Руки не было. Решая, глюки это, или магия , студентка присела на корточки. Грифинка старалась найти свою волшебную палочку, не упуская дупло из вида. Поиски, как чаще всего и случалось, не увенчались успехом, поэтому Лиз сорвала листок с дерева, положила на то место, где должна была лежать палочка и осторожно подошла к дереву.
Поделиться102013-05-25 18:27:27
Никаких звуков снаружи больше не раздавалось, и Вернике заволновался - с одной стороны ему было плевать, кто там шастает по лесу в такую рань, но с другой, всё ж таки следовало перестраховаться. Позвонки сладко хрустнули, когда он приподнялся с листвы - сощурив глаза (сладкая дрёма всё ещё не отпускала), вгляделся в сумрачную панораму, открывавшуюся из древесного иллюминатора. Сперва в пейзаже ничего не менялось, но через пару мгновений с земли неподалёку поднялась фигура и двинулась аккурат в направлении дерева.
Оп-па, - даже полуспящий, Вернике понимал, что это вряд ли значит что-то хорошее. Возможно, это хозяин дупла вернулся с ночной охоты? Пошарив по бокам, волшебник выудил палочку из-за пояса. Впрочем, в таком состоянии он скорее ткнул бы ею неприятеля в глаз, чем смог бы вспомнить хоть одно защитное заклинание.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-25 18:28:31)
Поделиться112013-05-25 18:37:07
Лиз остановилась. Ей показалось, что в дупле появилось какое-то движение. С волшебной палочкой девушка чувствовала бы себя уверенней..А если нет, то хотя бы выглядела вооруженной. Надо было действовать и решив сыграть в смелую девочку, Лиз быстрым шагом направилась к дуплу. Подойдя к нему в плотную, она, по привычке, хотела произнести магическое заклинание света, но увы..Надо же было быть такой растяпой, чтобы выронить волшебную палочку!! Хотя...Никто же не знает об этом.
Грифинка постучала по коре. - Кто там? - голос прозвучал уверенно, о сама Элизабет не была уверенна, что хочет знать, кто затаился в дупле.
Поделиться122013-05-25 19:00:46
- Кто там? - голос был настолько знакомым, что Вернике беззвучно застонал. Это было смешно и странно одновременно - вероятно, есть у волшебников свойство притягиваться друг к другу. Но парень чувствовал себя слишком уставшим, чтобы устраивать тёплый приём однокурснице:
- Mobilicorpus! Incarcerous! - взмахнул палочкой, и Лиса оказалась на листве рядом с ним, качественно связанная пеньковыми верёвками. Оценивающе хмыкнув, лёг обратно, опустив голову прямо на девушку - так было гораздо удобнее, чем лежать на колючих ветках. Впрочем, он знал, что это продлится не долго, но несколько секунд у него было, пока грифинка не высвободится и не проклянёт его на веки вечные каким-нибудь чесоточным сглазом.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-25 19:01:34)
Поделиться132013-05-25 19:19:06
Боже, как же можно вякать в темноту, не имея волшебной палочки под рукой?? Лиз и пискнуть не успела, как оказалось в этом страшном дупле, причем на нее сразу что-то приземлилось. Присмотревшись, грифинка узнала в "что-то" Вернике, которого тут же попыталась скинуть с себя, хотя мысленно она была рада, что это именно он. Во всяком случае версии о чудовище-маньяке или оборотне сразу отпали.
- Вернике! Это ты! - она ждала, когда волшебник засмеется и развяжет ее, а напоминать ему об этом пока не хотелось - вернее, не хотелось привлекать внимание к тому, что она без палочки.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 19:20:16)
Поделиться142013-05-25 19:28:33
- Вернике! Это ты! - парень улыбнулся себе под нос и согласно промычал что-то вроде "угу". Закрыв глаза, понял, что сейчас действительно уснёт - теперь, когда под головой была мягкая Лиса, это было более чем реально. Странно, что она всё ещё не высвободилась - парень был уверен, что она, студентка, знает немало соответствующих заклинаний. Возможно, ей просто нравилось лежать связанной? А что, у каждого свои причуды...
Вернике пошевелил пальцами и легонько пощекотал девушку под рёбами, чтобы она не позволила ему провалиться в сон. Парень не был уверен, что грифинка боялась щекотки, но проверить стоило.
Поделиться152013-05-25 19:48:42
Лиз показалось, что ее друг собрался на ней уснуть и, чтобы предотвратить этот ужасный поступок, она попыталась высвободиться. Но, увы. Веревки слишком крепко ее связали - руки начинали болеть.
- Вернике! - возмутилась она. - Вернике, не спи!, - пора было уже требовать освобождения. Студентка вздохнула, - Вернике..Вернике..давай, развязывай меня! - последнее прозвучало, как угроза. Но тут освободитель защекотал девушку. Она улыбнулась. Это была слишком вялая попытка заставить ее смеяться, но настроение подняла.
Поделиться162013-05-25 20:07:19
- Вернике... Вернике... Давай, развязывай меня! - пленница явно не собиралась ничего предпринимать. А раз так, парень тоже не собирался ей помогать. Да и на щекотку она отреагировала как-то слабо, что волшебник готов был по фану воспринять как личное оскорбление.
- И не подумаю, - хмыкнул, устраиваясь поудобнее. - Ну, разве что... Forfikula Sekare! - путы на запястьях девушки лопнули, давая ей фору. - Дальше сама справишься, - похлопал Лису по боку, как хлопают подушку перед тем, как лечь спать. Вернике явно забавляло такое кроткое поведение однокурсницы - где, спрашивается, громы и молнии на его голову?
Поделиться172013-05-25 20:53:33
Черт!Лиз отчаянно призывала свою палочку. Accio палочка! Accio палочка!Дернувшись, давай понять, что начинает сердится, Лиз оценила ситуацию. Мечтай, малышка! Без палочки твои заклинания не подействуют
- Вернике, не зли меня! - грифинка еще раз дернулась. - Рисковать любишь? , - пора было выбираться, или же палочку мог поднять кто-то другой. И вообще, лежать на колючих ветках и сухой траве было, мягко сказать, неудобно. Конечно, ему легко тут валяться со своей родной защитницей!
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 20:53:58)
Поделиться182013-05-25 21:24:25
- Вернике, не зли меня! Рисковать любишь? - очевидно, всё-таки была причина, по которой Лиса всё ещё не выпуталась. И вряд ли ей было так уж приятно лежать тут рядом с ним в неудобной позе (ведь гораздо приятнее лежать рядом в позе удобной).
- А где твоя палочка, солнце? - Вернике повернул голову в сторону пленницы, всё ещё лёжа на ней. - Или ты забыла заклинание? Я подскажу, - улыбнулся, всё ещё пытаясь отогнать дремоту. Глядя на связанную Лису он испытывал смешанные чувства: нечто среднее между "зачем я это сделал" и "радость охотника, загнавшего зверя". - Впрочем, я тоже считаю, что тебе идут эти верёвки, если ты всё ещё не избавилась от них именно по этой причине.
Поделиться192013-05-25 21:42:20
- Палочка..? Давай же, развязывай меня! - Лиз попыталась разорвать веревки с помощью заклинания, но без палочки - без толку. Для этого нужны сильные магические способности, умение сосредоточиться..Ну же! давай! - Лиз дернулась еще раз, свободными кистями рук попыталась развязать веревки. Лиз не любила ситуации, в которых она была беспомощной, слишком это задевало ее самолюбие. - Идут веревки? Возможно..мне все идет, - улыбнулась Элизабет.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 21:42:38)
Поделиться202013-05-25 21:52:31
Судя по тому, что девушка так и не ответила на его вопрос, она понятия не имела, где эта грешная палочка, что для неё, как для волшебницы, было крайне непредусмотрительно.
- Да, палочка есть? - Вернике улыбнулся, - А если найду? Accio волшебная палочка Элис! - все эти уточнения в заклинании имели смысл, ибо мало ли какую палку мог заполучить парень во владение. - Надо же, а вот и она, - с наигранным удивлением повертел в руках тонкую палочку, которую мгновением раньше поймал в воздухе. - Как же ты умудрилась её выронить? Ну, что упало - то пропало, - покачал головой и развёл руками, пряча обе палочки себе за пояс. За то, что Элис внезапно распутает верёвки, он не переживал - в такой суете ей ни за что с ними не сладить.
- Зато теперь у меня есть своя собственная волшебница. Наверное, стоит уменьшить тебя и посадить в банку, что скажешь? - внимательно осмотрел свою добычу и подмигнул.
Поделиться212013-05-25 22:40:31
- Не играй со мной, - Лиз склонила голову на бок. - Верни мне палочку, Вернике Тарновиц. - девушка потянула веревки. - Живо! - не получилось сказать это строго. Она не могла по настоящему разозлиться, в глазах играли веселые огоньки. - Я еще не твоя! - воскликнула Лиз. - Вовсе нет! Попробуй, завоюй. - девушка внимательно посмотрела на Вернике. Он полностью проснулся и наблюдал за попытками освободиться.
Поделиться222013-05-25 23:08:00
С каждым словом девушки улыбка Вернике расплывалась всё шире, как у чеширского кота. Когда она дошла до части про "завоюй", первой его мыслью было применить Silencio или даже экзотичный Langlock, и таким образом доказать, что девушка и в данный момент не вполне принадлежит сама себе. Но парень уж слишком хотел послушать, что ещё она ему скажет.
- Ой, ли? - волшебник легонько щёлкнул Лису по носу, впрочем, следя, чтобы её зубки были подальше от его пальцев - пусть раны и заживали на нём, как на собаке, всё же получать он их не любил. Тем более такие коварные, как девчоночьи укусы.
- И что же я должен сделать? Собрать армию и пойти на тебя войной? Или, может быть, прикончить на дуэли твоего обладателя? - Вернике изрядно веселился. - Так кому же ты сейчас принадлежишь? - он смахнул случайную прядь с лица Лисы - самой ей это было сделать, прямо скажем, не с руки.
Поделиться232013-05-25 23:21:20
Лиз ухмыльнулась. - Ну может самой себе? - вопрос был риторическим, но грифинка немного подождала ответа Вернике. Вдруг у него завалялся один? С большим трудом ей удалось сесть. В таком положении было намного удобнее. Правда Лиз немного смущала самодовольная улыбка студента. Стараясь не обращать на нее внимания, она стала ковырять, что выглядело довольно смешно и почти не приносило никакой пользы, веревки. - А ты, Вернике, прояви свою изобретательность. Потому, что думаю, что армии не под силам взять меня в плен. - Элизабет подмигнула.
Поделиться242013-05-25 23:38:51
- А ты, Вернике, прояви свою изобретательность. Потому, что думаю, что армии не под силам взять меня в плен, - Лиса умудрилась принять более-менее вертикальное положение, как будто это могло ей помочь. Её слова несколько задели парня - ему было непонятно, почему девушка всё ещё отрицает то, что она перед ним сейчас практически бессильна.
- Знаешь, я же могу и остальные верёвки вспороть Forficula Secare, - он покивал головой, подтверждая свои слова. - И мы оба понимаем, что одному из нас это не понравится - и это явно буду не я, - Вернике говорил совершенно честно, ибо ещё в школьные годы на последних курсах в особо весёлые вечера сталкивался с подобным способом освобождения однокурсниц от... лишних предметов их гардероба. А в данном случае заклинанию было бы совершенно плевать, что резать - верёвки или блузку.
- Так что ты полегче насчёт армии-то, - придвинулся к Элис достаточно близко, чтобы очень серьёзно заглянуть ей в глаза.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-25 23:39:08)
Поделиться252013-05-26 00:18:37
Лиз улыбнулась, опустив глаза. Не уж то обиделся?- Вернике, думаешь удобно?- настало время обижаться Лиз. - у меня нос чешется. Девушка постаралась усесться поудобнее. В противном же случае, она рисковала свалиться на однокурсника. - Ты забрал мою палочку, и я тебе советую не возвращать ее мне, или же ты рискуешь провести ближайшие дни в больничном крыле.- грифинка улыбалась студенту, хотя и говорила вполне серьезно. Она снова предприняла попытку сесть в более удобную позу, но в конце концов сдалась. Она подняла взгляд на Вернике, испепелявшего ее взглядом.
Поделиться262013-05-26 00:35:06
- Ты забрал мою палочку, и я тебе советую не возвращать ее мне, или же ты рискуешь провести ближайшие дни в больничном крыле, - Вернике согласно кивнул - это было вполне справедливо. Конечно, он был уверен, что как-нибудь справиться с местью однокурсницы, но угроза была закономерной.
- Принимается. Думаю, я оставлю тебя здесь связанной, и просто буду приходить пару раз в день и кормить с рук - так безопаснее, - засмеялся, и, видя, как Лиса безуспешно пытается устроится на ветках, усадил её к себе на колени - сам он ровным счётом никакого дискомфорта не испытывал (вот что значит мужские брюки, а не девчоночьи тряпки). А после взял двумя пальцами за нос и легонько потрепал из стороны в строну, - Так легче, не чешется? Эх... - вздохнув, притянул связанную зверушку к себе за талию и прислонился лбом к её плечу. - Вот зачем ты вообще пришла, а? Может, я оборотень, а сегодня полнолуние, а я тебя съем? - проворчал, не поднимая головы - посадив девушку на колени, Вернике в полной мере ощутил то притягательное тепло, что исходило от неё. И кто бы удержался?
Поделиться272013-05-26 00:50:10
Выслушав Вернике, Лиз ответила : - Попробуй, рискуешь остаться без пальцев. Девушку задевало то, что волшебник считал ее беспомощной и безобидной, поэтому, когда он усадил ее на колени, она обрадовалась. Палочка находилась совсем близко. Нужно было лишь протянуть руку и вытащить ее. - Легче, кивнула Лиз Вернике. Однокурсник продолжал с ней разговаривать, не предполагая даже, что грифинка готовит коварный план. - Я гуляла! Такое ощущение, что ты меня преследуешь!- Лиз оглядела Вернике, прикидывая местоположение палочки. - И оборотней я не боюсь вовсе. - улыбнулась.
Поделиться282013-05-26 00:59:33
- Я гуляла! Такое ощущение, что ты меня преследуешь! И оборотней я не боюсь вовсе, - парень промолчал. На самом деле, он уже был готов отпустить Лису и отдать ей её палочку - мол, повеселились, и будет. Но сложно было разомкнуть руки и поднять голову - слишком уж сладко было ему сидеть вот так с живой грелкой на коленях и молчать. Впрочем, совесть несильно колола Вернике, ибо самой "грелке" приходилось не так хорошо.
- Вот я тебя отпущу, а ты меня в отместку свяжешь и повесишь на дерево вверх ногами, - предрёк он печальный конец. - И я даже не успею выставить Protego, потому что сейчас опять усну, - голос парня звучал так, будто он только что вынес сам себе смертный приговор. Ну, отчасти так оно и было.
Поделиться292013-05-26 01:12:51
- Читаешь мои мысли!- Лиз пододвинулась к Вернике поближе. - Знаешь, Вернике, вроде умный парень, а позволяешь себе вот так вот брать, и засыпать с рассерженной мной на коленях!- Лиз фыркнула, изо всех сил стараясь дотянуться до палочек. - Даже не думай засыпать! Покусать тебя у меня точно получится! - Спи, спи, Вернике.. Еще чуть-чуть..сложно дотянуться. Девушка не знала сколько сейчас времени, светает ли и ищет ли ребят их Декан или проректор. Зато однокурснику, похоже, было все равно. Хороший подход, - подумала студентка. Стало холодно и Лиз невольно передернуло.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-26 01:14:58)
Поделиться302013-05-26 01:27:27
- Знаешь, Вернике, вроде умный парень, а позволяешь себе вот так вот брать, и засыпать с рассерженной мной на коленях! - грифинец поднял голову, но тут же зевнул, что заставило его отпустить Лису и прикрыть рот рукой. Мысль, которую она только что озвучила, показалась ему здравой.
- А ты права, - он одобрительно хмыкнул. - Мы же не хотим, чтобы ты высвободилась, верно? - возможно, Вернике и засыпал на каждом слове, но вовремя заметил подозрительную активность своей пленницы. И это не следовало вот так оставлять. Парень отстранился от грифинки и не поленился на несколько мгновений покинуть место своего пребывания, чтобы закинуть палочку Лисы прямо в крону приютившего их дерева. За свою он не беспокоился - не так уж были схожи их с девушкой характеры, чтобы она запросто воспользовалась его палочкой.
- Так мне будет спокойнее, - с улыбкой вернулся в логово и достаточно сильно, если не сказать грубо, повалил пленницу туда, где мягкой листвы было больше, чем колких веток. Глаза привыкли к темноте, и теперь он мог разглядеть обстановку.
- А покусать тебя я и сам могу... - с плотоядной улыбкой склонился над девушкой. Шутки шутками, а зубы парня изрядно чесались в тот момент.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-05-26 01:29:16)