Академия магии Визард

Объявление

РЕОРГАНИЗАЦИЯ. ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ, СЮДА: dzhagson@bk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Визард » Помещения замка » Большая гостиная

Большая гостиная

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://cs5992.vkontakte.ru/u139468490/150414245/x_965dbf55.jpg

2

Просторная комната пришлась девушке по вкусу, и она осталась в ней, удобно устроившись на диванчике. Хотелось почитать какую-нибудь книжку, но ничего путного в голову не приходило. Ей было совсем не стыдно, что она не подбежала, как курица наседка к упавшему Вернике, потому что он вполне смог справиться и сам, а неудовлетворенные взгляды профессора ее тоже не смущали, это глубоко ее субъективное мнение, ее выводы.

3

- Мне определенно здесь понравилось, - окидывая напоследок комнату, сказала себе девушка. Кажется, что она нашла то самое место, где можно будет отдохнуть, подумать и почитать. София задумалась, потому что в их башне тоже было много разных комнат, вполне возможно, что подобная есть и там. Это было бы гораздо приятнее, потому что именно на ее факультете должны быть единомышленники, хотя по Вернике такого не скажешь, но людям свойственно ошибаться, и она не исключение. Она еще раз глянула на комнату и вышла в направлении своей башни.

4

-Фуух. Арнольд положил свои вещи на диван и присел на него. Надо пойти проветриться, осмотреть окресности. Не думаю, что мою сумку кто нибудь сворует в ней нет ничего ценного. Даргус осторожно посмотрел на сумку и подойдя вытащил из бокового кармана фотографию, и бережно убрал к себе в кошелек. Переведя дух, молодой человек все же встал с дивана и пошел осматривать окрестности.

Отредактировано Арнольд Даргус (2013-05-06 13:08:56)

5

Арнольд Даргус, мысли берем в кавычки

6

Большая гостиная снова была пустой, поэтому девушка тихим шагом прошла и села в кресло. Статью она уже отправила, поэтому заняться было особо нечем. Она была не слишком ею довольна, но в одной статье она все рассказать не могла бы, да, это и неправильно. Неизвестно еще, что читателям интересно.
"Думаю, Арнольд не отделается так легко от профессорши", - усмехнулась она про себя. Академия отличалась удивительно тишиной. В школе такого не было, всегда кто-то бегал, доставал и влипал в разные истории. В общем, было какое-то движение, которое создавало некоторую рабочую обстановку.

7

Лиз вошла в гостиную. Просторная уютная комната приглянулась девушке. Медленно дойдя до середины, грифинка остановилась и задумчиво оглядела помещение еще раз. Ничто не могло скрыться от внимательного взгляда девушки. Заметив большое и, по всей видимости, старинное зеркало, она подошла к нему поближе. Склонив голову на бок, Лиз заглянула в него. Смотреть на отражение, погруженной в полумрак, комнаты было неуютно. Студентка поежилась. Она не боялась темноты или чудовищ  из детских кошмаров, поэтому страх, возникший сейчас, был непонятен ученице.

8

"И где эта башня, Мерлин ее подери?". Скорпиус уже битый час блуждал по замку, в попытках найти башню своего факультета. Замок был настолько огромен, что заблудиться в нем не составляло труда. Десятки коридоров, сотни дверей. Тут и сума сойти не долго. "Ну что-ж, придется ждать кого-нибудь из своих. Где-то тут была большая гостиная..." Скорпиус свернул направо и увидел перед собой дубовую дверь, ведущую в некую комнату отдыха для студентов всех факультетов. "Быстро это я...". Он удивился, что нашел помещение с первого раза, не оббежав еще с десяток коридоров. "Карту бы что-ли дали..."
Комната представляла собой большое светлое помещение, в центре стояло несколько диванчиков с позолоченной спинкой, на один из которых Скорпиус и плюхнулся. В помещении он был не один, однако Брэдберри не собирался становиться мальчиком, который спит и видит, как перезнакомиться со всей академией. Достав из сумки увесистый том, который был пособием по демонологии, он открыл его на странице с черной закладкой.

9

Девушка вздрогнула. Она настолько углубилась в свои мысли, что не заметила, как кто-то вошел. Опомнилась Лиз лишь тогда, когда этот кто-то, а это был ученик, "приземлился" на диван. Повернувшись к ученику, грифинка с удивлением начала его разглядывать. Студенты прибывали один за другим, и, почему то, все ночью. Осмотрев ученика с ног до головы,  Лиз двинулась вдоль диванчика, ближе к неожиданному гостю. Пытаясь понять, как тот настроен, она кашлянула.

10

Скорпиус почувствовал на себе любопытный взгляд и закатил глаза. Он не любил, когда его разглядывали. "Я, вроде бы, не похож на музейный экспонат...". Он хотел-было вернуться к чтению, но девушка кашлянула, из-за чего Брэдберри на автомате вскинул бровь. Ясен пень, девушка проверяла, благосклонен ли он к знакомству. Это было так банально, однако, если подумать, то как еще начать разговор с незнакомым человеком? "Что-нибудь у него спросить. Просто, из вежливости, поприветствовать или, как Коллинз, сразу хлопнуть своей огромной ручищей по плечу недособеседника" - ответил ехидный внутренний голос.
Скорпиус не любил первым заводить разговор, но ему стало немного неловко.
-Что? -он перелистнул страницу, не посмотрев на девушку.

11

-Что? - о, да! она ждала чего-то подобного. Лиз улыбнулась и опустила взгляд. Студент не был похож на супер общительного и желающего познакомиться, поэтому его ответ на ее " кхм.." ни капли не удивил девушку.
- Ничего, - покачала головой, - Новенький? - Лиз села рядом с учеником и начала разглядывать стену напротив себя. Девушка сразу забыла о недавних страхах, унылом настроении и о том, что она пол ночи пробродила по замку - немного устала.

12

София искоса поглядела на присутствующих, а главное - нарушающих ее покойное одиночество. Жизнерадостная блондинка, как и стоило предполагать, ринулась в бой - искать очередного друга-товарища. Девушка решила понаблюдать за этим.
Новенький? - после этого вопроса у Софии в голове начали возникать всевозможные фразы, которыми мог ответить подобный тип: "Нет, старенький, аж песок сыпется", "Да, новенький, и что дальше?", "Да, я новенький, такой же, как и ты", или может не так "Да,я новенький, а ты что  уже старенькая", и все в том же духе, с долей сарказма и язвительности. То ли она сама бы так ответила, то ли настроение было такое, а быть может, она просто хотела предугадать ответ юноши, проверить свое седьмое, так сказать, чувство.

13

Скорпиус вновь вскинул бровь - такова была его привычка при любых обстоятельствах, которые казались ему глупыми или странными. В данном случае вопрос девушки подходил под первый "вид" - то, что он поступил недавно, было очевидно.
-А не видно? -он ухмыльнулся, пробежавшись взглядом по собеседнице. Нет, он не желал ее обидеть, но глупых вопросов он не любил. Только по делу.
"У меня вообще есть однокурсники, или же мне придется сидеть здесь до посинения?" Скорпиус был не в восторге после тяжелого дня сидеть в компании незнакомых людей. "Но, одна хотя бы что-то говорит. А вот другая сидит и смотрит. Это хуже"

14

Лиз хмыкнула и встала с дивана. Еще одной задумчивой и пасмурной Софии не хватало. Если это академия философов, то я ошиблась. Девушке так хотелось найти веселого человека, с которым иногда можно было просто взять и подурачиться. Но здесь все было по другому. Похоже, ко всем нужен был свой подход. Хорошее настроение улетело, вместе с уходящей куда-то ночью.. Может пойти в лес?  Или уединиться в какой нибудь башне? Очнувшись от размышлений, девушка заметила, что ее собеседник все еще смотрит на нее, поэтому девушка села перед ним на пол и улыбнулась. - Бейджик надень. - Ладно, мистер, попробуем еще раз- Лиз.

15

Девушка, как всегда в отличном настоении, быстро шагала по коридорах. Она как раз проходила около большой гостиной,  и думала уже идти дальше, но тут увидела сквозь щелину в двери двух неизвестных для неё учеников, одну ученицу в грифинский мантии, и парня, который вообще мантию не надел. "Так, так, так... Нужно всё разузнать" и после этих мыслей, она моментально внеслать, нельзя сказать, что просто вошла, можно даже сказать влетела, вот только на этот раз в переносном смысле.
- Так, так, так! И что же я пропустила? - она посмотрела на новеньких. - Новая грифинка, с которой я пока не знакома и ... Мистер, а почему вы ещё не одели свою мантию? И с какого вы факультета? И можно ли с Вами на "ты" обращатся, вы не профессора! И кстати, я Кат, то есть Каталия, Эраклеона Каталия Стивенсон. Ученица Фьюникса, первый курс. - бодро произнесла она, но заметив вялость парня прибавила:
- Мисетр, вот только прошу Вас, не надо академии ещё одну мисс Руссо, вот только теперь в вашем обличье! А то академия превратится, на бесконечную тоску и печать... грусть... одиночество... молчание...Верно, Софии? - в своем обычном радостном тоне выговорила Эри.

Отредактировано Каталия Стивенсон (2013-05-22 21:53:47)

16

Лиз заскучала. Неприятные, не только для мисс Руссо, но и для самой Элизабет, речи Каталии смутили девушку. Вот кто просил говорить всякую ерунду про Софию новому ученику?? Лиз нахмурилась. Видимо юноша не станет скучать, если она, Элизабет, отлучиться. Куда пойдет, девушка еще не решила, но по замку бродить она больше не хотела.
- Так, что тут у нас..? -  грифинка развернула небольшую, нарисованную от руки карту замка и окрестностей. Там не было никаких тайных ходов или схем подземелий..просто обычная карта с пометками.
- Так..замок, замок..выход, двор, озеро..лес! - Лиз выбрала пункт назначения. Девушка сразу, как только приехала, захотела посетить лес академии, но за такое небольшое кол-во времени, проведенного здесь, она еще не успела. Ночью - еще лучше. И мисс выскользнула за дверь, ни с кем не прощаясь.
---------> Главная тропа

Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-25 15:56:48)

17

Мисетр, вот только прошу Вас, не надо академии ещё одну мисс Руссо, вот только теперь в вашем обличье! А то академия превратится, на бесконечную тоску и печать... грусть... одиночество... молчание...Верно, Софии?
Девушке было спокойно и хорошо сидеть и наблюдать за окружающими. Так она могла сделать выводы о людях, а потом решить, стоит ли тратить на них свое время. Ведь именно со стороны легко увидеть сущность человека. Каждый, так и или иначе, старается показаться не тем, кем является на самом деле, стать лучше, интереснее, а на деле такой подход играет злую шутку и получается совершенно обратное. Поэтому Софи предпочитала молчать.
Услышав в свой адрес весьма нелицеприятные эпитеты, она решила покинуть это помещение вслед за однокурсницей. Как смеет это студентка делать какие-то выводы о ней, да еще пытаться их высказать?!
-Совсем не знак бездушься молчаливость, гремит лишь то, что пусто изнутри! - как можно милее улыбнулась она и громко продекламировала. - Шекспир, - на выходе сообщила она Каталии, - ах, да, мистер, желаю удачи, - помахала она рукой так и оставшемуся для нее безымянным молодому человеку. - Вас ждет увлекательная история о школьных правилах.
Девушка аккуратно прикрыла дверь, стараясь не показывать свою злость. Часть яда она оставила у Каталии на лице, а остальную еще надо было на кого-то слить, не приведи Мерлин ,если ей сейчас попадется какой-нибудь преподаватель.

-->двор

18

-Скорпиус Винсент Брэдберри. -молодой человек вздохнул и отправил книгу обратно в сумку, спокойно почитать сегодня ему было не суждено. Это не особо расстроило Скорпа, однако его посетили мысли о том, что в академии, видимо, все такие приставучие.
В помещение буквально ворвалась девушка, которая с порога начала перечислять всех присутствующих. Все бы ничего, но сравнение с наблюдающей за ним девушкой вызывало раздражение.
-очень интересная информация -растянуто произнес он с нажимом на первое слово, -однако, Вам не кажется, что сравнивать еще незнакомого Вам человека с кем бы то ни было - как минимум дурной тон? Вам, возможно, не дали должного воспитания, но чувство такта должно быть у каждого человека. И да, на "ты" со мной имеют право обращаться только близкие мне люди. А Вас я вижу впервые. -молодой человек уже успокоился, однако ему стало немного жаль эту Софи. И он улыбнулся уголками губ, когда услышал фразу, которую она произнесла в лицо этой выскочке.
-Знаете, я, пожалуй, тоже пойду. Мне нужно найти однокурсников. -встав с дивана, Скорпиус поправил челку, спадающую на глаза, и отправился на поиски кого-нибудь с факультета Окис.

Вы здесь » Академия магии Визард » Помещения замка » Большая гостиная