Массивные дубовые двери закрывали, а для кого-то открывали путь в Академию. Несколько ступенек разделяли их от поляны с еще зеленой травой, на которой удобно, но в неправильном порядке стояли скамейки.
Двор перед главным входом
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться22013-04-28 12:12:37
София вышла из замка, еле открыв дверь.
-Кто такое придумал..итак все из камня, еще и дери неподъемные, - буркнула она под нос, но ее настроение сразу поднялось, когда волосы с лица убрал легкий осенний ветерок. Остановившись на верхней ступеньке, она закинула голову и стала жадно вдыхать этот чистый воздух, будто завтра он станет уже каким-то другим и плохим. Во дворе было пустынно и тихо, поэтому был слышен каждый шорох. "Интересно, у меня здесь будет свое любимое место? - задумалась она, уже усаживаясь на одну из скамеек, которая была повернута к входу в замок. Она любила сидеть на последних партах, чтобы было видно, чем занимается каждый из присутствующих, то есть контролировать, происходящее, поэтому она и выбрала эту скамейку, чтобы видеть, кто входит, а кто выходит. - У каждого человека должно быть любимое место, но нас тут много, а делиться я не хочу.."
Поделиться32013-04-28 12:22:18
Риз вышла из замка. Была хорошая погода. Светило солнце, дул прохладный ветерок.
То, что надо.
Спустившись по ступенькам, Риз остановилась и задумалась, куда бы пойти.
Поделиться42013-04-28 12:31:04
Красивый сапсан, летел высоко в небе. Была отличная погода, и весьма хорошая для полётов, и по этому не странно, что Каталия решила немного полетать. Она летела высоко в небе, но хорошее зрение, как и у всех соколов, а тем более сапсанов, было и у неё. Сокол делал круги над двором перед главным ходом в академию, как её внимание привлекло два человека. Одна грифинка, и один профессор. Она спустилась к ним, и превратилась в свой обычный облик. А за тем не спеша проговорила:
- Здравствуйте, профессор, - обратилась испанка к декану. - Здравствуй, сеньорита, - проговорила она к девушке. Как не странно, они были ещё не знакомы, ну уж точно она. Профессора она знала хорошо, но не грифинку. И по этому она решила познакомится:
- Эраклеона Каталия Стивенсон, ученица первого курса Фьюникса, можно просто Кат! - подмигнула она девушке. - А как тебя зовут? - поинтересовалась она у неё, а потом перевела свой взгляд на профессора:
- Надеюсь, Вы, профессор Делакур, меня то помните? Переставляться не надо? - и на её лице появилась как всегда, сияющая улыбка.
Поделиться52013-04-28 12:35:26
- Здравствуй Эраклеона, - Риз улыбнулась девушке. - Рада тебе.
Риз всегда была рада видеть ученицу. Такой жизнерадостной девушки Риз, казалось, не встречала.
- Представляться не надо. Слишком хорошо тебя знаю, что забыть.
Риз услышала, что Эраклеона обратилась еще к кому то и обернулась. Заметив еще одну ученицу, профессор проговорила: - Здравствуй. Я Риз Делакур, очень приятно. Мы с тобой еще не знакомы? Но я видила тебя в замке.
Поделиться62013-04-28 12:38:42
Тишина была безвозвратно нарушена.
Эраклеона Каталия Стивенсон, ученица первого курса Фьюникса, можно просто Кат! А как тебя зовут? -
- Надеюсь, Вы, профессор Делакур, меня то помните? Переставляться не надо?
"Болтушка, вечно радостная и веселая", - резюмировала София. Из одно ее предложения она сразу узнала и про вторую девушку, к тому же было ясно, что они знакомы. "Интересно, они тут все такие счастливые..и все друг с другом знакомы?" Впрочем, это ее нисколько не смущало, иногда лучше не быть в центре внимания, точнее даже совсем быть от него подальше.
-София, - коротко представилась она, не вставая с места, хотя рядом и был преподаватель, но это не урок. "Если тут все преподаватели такие молодые..то..ээх..философия у них другая.."
Поделиться72013-04-28 12:46:00
Глаза девушки как всегда сияли, и на её лице была яркая улыбка: - Здравствуй Эраклеона, - услышала она голос профессора.- Рада тебе.
- Взаимно, сеньорита! Взаимно рада, Вас, видеть! - проговорила она ей. Её тон звучал уже не так медленно, как первый раз, а весело и жизнерадостно. Но тут снова прозвучал голос сеньориты:
- Представляться не надо. Слишком хорошо тебя знаю, что забыть.
- Действительно?! - не поверила Кат, и это всё что она успела сказать, как услышала тоненький голосок девушки:
-София, - произнесла она, а Каталия быстро и легки ответила:
- Рада знакомству, Сеньорита София! - и после этих слов, она опять превратилась в сапсана и полетела вверх, Нет-нет, она не улетела, она просто захотела полетать над ими!
Такой жизнерадостной девушки Риз, казалось, не встречала.
Вы явно надо мной издеваетесь))) Просто такое настроение, а так, ничего подобного!
Отредактировано Каталия Стивенсон (2013-04-28 12:51:07)
Поделиться82013-04-28 12:48:54
- Приятно, мисс, - ответила Риз Софии, улыбнувшись. - Рада знакомтсву. Нравится здесь?
Риз изучала девушку. Она пока не знала, что о ней подумать, поэтому решила продолжить разговор. Когда Эраклеона взлетела в небо, Риз стало не по себе.
Как смею?! ))
Отредактировано Риз Делакур (2013-04-28 12:49:16)
Поделиться92013-04-28 12:51:33
Спроси,что полегче, Каталия!) Не знаю, просто стало не по себе)Иди ролеви давай)
Поделиться102013-04-28 12:54:43
"Игра на публику.." - хмыкнула про себя София, наблюдая взмывающую вверх птицу. Хотя ей было немного завидно, что у Кат есть возможность взмыть вверх и наблюдать всю красоту и почувствовать настоящую свободу, но потом она вспомнила про всяких блох и вшей и поморщила нос.
Рада знакомтсву. Нравится здесь?
-Еще не решила, - честно ответила девушка. Она была здесь всего пару дней и пока даже не успела разглядеть сам замок, что уж говорить о людях. Ведь люди, которые ее будут окружать - это самое главное. Учитывая сложный характер девушки, надо было очень постараться, чтобы хотя бы здесь у нее не было конфликтов. Как таковых конфликтов у нее впрочем никогда не было, был конфликт с миром в целом, который ее не понимал, она часто молчала и не разговаривала. Когда она пыталась высказать мнение, которое отличалось от мнения преподавателя, то ее сразу затыкали. Здесь такого быть не должно..не тот уровень..но все же надо быть внимательнее и осторожнее.
Поделиться112013-04-28 12:59:29
Эри летела в небесах, а точнее не летела, а кружила над ими. Её крылья были, нельзя сказать, что большими, но и противоположное нельзя сказать тоже. Она внимательно на их смотрела, но всё что они говорили, она не слышала, из-за ветра шарудащего в её ушах, из-за скорости и высоты. Она смотрела на них, смотрела и смотрела. Что-то было не так, как всегда, и Кат это чувствовала, вот только что?! Она немного затормозила над головой Софии, и используясь тем, что она её не видела, а смотрела на мисс Делакур, села ей на плечо, и слетать оттуда, совсем не собиралась. Она любила так делать, очень любила!
Свернутый текстСпроси,что полегче, Каталия!) Не знаю, просто стало не по себе)Иди ролеви давай)
Это самое настоящее издевательство!
Но я буду наглеть
Это за игру на публику)))
И за блох
Отредактировано Каталия Стивенсон (2013-04-28 13:07:53)
Поделиться122013-04-28 13:02:25
София показалась необщительной.
Так я этого не оставлю
Ведь академия казалась Риз местом, где все друг с другом общаются, не обращая внимания ни на возраст, ни на пол. Софии предстояло здесь проучиться еще много лет, поэтом академия должна была стать для нее семьей, и чем скорее, тем лучше.
- Знаешь, иногда и вправду бывает сложно это понять. - Риз подмигнула девушке. - Но мне здесь сразу понравилось. Ребята хорошие, я уже со всеми, кого не знала, познакомилось, но оказалось, что почти все уже меня знают, как и я их.
Отредактировано Риз Делакур (2013-04-28 13:02:48)
Поделиться132013-04-28 13:05:35
Сапсан помахом головы, подтвердил слова профессора. Она сидела на плече у девушки, крепко держась когтями, ведь сапсаны хищные птицы, и не даже не собиралась никуда улетать.
Поделиться142013-04-28 13:10:19
Знаешь, иногда и вправду бывает сложно это понять- Но мне здесь сразу понравилось. Ребята хорошие, я уже со всеми, кого не знала, познакомилось, но оказалось, что почти все уже меня знают, как и я их.
"Что я должна ответить? Я за Вас рада?"
-Как мило, - натянуто улыбнулась она, к тому же ей на плечо приземлилась Кат. "Почему всем так нравится нарушать мое личное пространство?" - Кажется, с этой птичкой Вы тоже уже нашли общий язык? Не хотите забрать ее к себе? - предложила она профессору, потому что скидывать силой со своего плеча было бы по меньшей мере нетактично.
Поделиться152013-04-28 13:14:42
Каталия услышав слова девушки, повернула к ней голову, и поняв, что она просто хочет что бы она улетела, обижено клюнула её своим острым клювом по ухе и перелетела на плечо профессору.
Отредактировано Каталия Стивенсон (2013-04-28 13:15:34)
Поделиться162013-04-28 13:17:26
Риз немного смутилась. Она заметила, что девушка настроена вовсе не дружелюбно, поэтому Риз, помедлив немного, улыбнулась девушке и ответила: - Думаю не так сложно найти общий язык с ученицей, не правда ли? Всего доброго. - И Риз прошла мимо Софи, уходя от замка все дальше.
Поделиться172013-04-28 13:21:09
И ты))) ты все еще на моем плече)
Поделиться182013-04-28 13:24:25
Думаю не так сложно найти общий язык с ученицей, не правда ли?
"Ну, конечно, мы для вас ученики.." Двор вновь опустел, тишина снова укрыла своим теплым одеялом. Сложность состояла в том, что преподаватели все еще считают их детьми, а между тем, здесь собираются люди, которые готовы принимать решения и отвечать за них, по крайней мере, София считала себя таковой. И первым ее решением было поступить в Академию, а вторым выбрать факультет. Дружба легко заводится в малолетнем возрасте, когда достаточно лишь улыбнуться, и все прекрасно. С годами становится сложнее доверять людям. "Почему я должна тут всем доверять априори?"
Поделиться192013-04-28 13:25:50
Вернике сидел на окне собственной комнаты, всматриваясь, скорее, в самого себя, нежели в происходившее прямо под ним. Здесь, наверху, было довольно прохладно, и ветер, слегка теребивший макушки деревьев, совсем не слегка взъерошивал и так неспокойные патлы студента. Но это не мешало юноше думать о своём и легкомысленно болтать ногами над пропастью.
Вернике чертовски устал - после первой эйфории переезда накатила та самая апатия, которая так ясно даёт понять: дружок, ты вымотался в конец, но я не дам тебе уснуть - так что сиди и страдай. Вот парень и сидел, а что ещё оставалось делать? Все бодрящие заклинания, что он знал, всенепременно имели побочный эффект, а ему и без них было несладко. Безнадёжно вздохнув, волшебник прислонился к оконной раме и закрыл глаза.
На миг ему показалось, что он задремал, и всё ему сниться: он сказал "поехали!" и ракета взмыла в небо. Но уже в следующее мгновение осознал, что ветер, который бьёт ему в лицо, и ошеломительно быстро приближавшаяся земля - суровая реальность.
- Aresto momentum! - выкрикнул на автомате, пытаясь смягчить своё падение с многометровой высоты. Наивно было бы думать, что Вернике впервые выпадал из окна - как бы не так, бывало и похуже. Ему ещё повезло, что приземлился он на относительно мягкую траву, а не на каменные плиты или, например, в куст.
- Вот... Мерлин... - только и смог прохрипеть, ещё не отойдя от смягчённого, но, тем не менее, существенного удара. Дыхание свело, а плечо он, кажется, вывихнул (ха, в этот раз легко отделался). Эх, какая печаль, что над головой у него сейчас не звёздное небо - мог бы с пользой провести ближайшие минут пять, пока рука не станет достаточно подвижной, чтобы сделать взмах палочкой, а ушибленный мозг не вспомнит лечебные заклинания.
Поделиться202013-04-28 13:38:42
Каталия осталась на плече у преподавательницы, когда та ушла. Она продолжала сидеть там, и смотреть то вперёд, то назад. И когда она в очередной раз посмотрела назад, она моментально взлетела в небо. Почему?! Нет-нет, не просто так, а с перепуга, который ей предоставил молодой человек, которого она к стати тоже не знала. Она подлетела к нему и превратилась, не зная что делать. Потом перевела свой взгляд на профессора, который уже был не весёлый и жизнерадостный, а вопросительный!
Поделиться212013-04-28 13:43:14
Голубое небо только изредка было подпорчено кучевыми облаками, но ярко освещено солнцем, которое казалось пыталось высветить последние свои лучи перед тем, как впасть в спячку. София наслаждалась бы этой погодой еще долго, но как бы не так. Вдоль стены пролетел человек. Она даже не успела разобрать, что произошло, но через несколько секунд увидела поднимающегося и вполне себе здорового Вернике с земли. "Кто бы сомневался.." Она уже определила для себя, что этот юноша всегда влипал во всякого рода истории, не всегда благоприятно заканчивавшиеся. "Надо полагать, что он хочет стать целителем..да, ему будет полезно". Она мысленно порадовалась, что он цел и невредим, хотя если бы он перед балом загремел бы в больничное крыло, это облегчило бы немного ее жизнь, но она быстро откинула злые мысли и осталась сидеть на месте.
Поделиться222013-04-28 13:43:17
Риз обернулась. Она испагалась за Каталию, которая вдруг слетала с ее плеча, испуганно вскрикнув. На первый взгляд ничего не изменилась. Софи сидела на скамейке нахмурившись, никого больше не было. Но присмотревшись, Риз заметила Вернике - ученика Грифина. Он лежал на траве. Риз побежала обратно. Пробежав мимо Софи, она села на корточки.
- Ты сильно ушибся? - спросила Риз, помогая поднятся Вернике.
Она посмотрела на Софи, оставшуюся сидеть на месте.
Отредактировано Риз Делакур (2013-04-28 14:16:16)
Поделиться232013-04-28 13:47:57
ты вроде
Поделиться242013-04-28 13:52:22
ну я исправлю, Кат, не переживай.)
Лично я так поняла. Ты же испугалась)
ну и нетерпеливая же ты) у нас тут ученик из окна вывалился, а ты..
Поделиться252013-04-28 13:56:10
О, стервятники. Неужели, уже по мою душу? - Вернике с иронией проводил взглядом большую птицу, на мгновение заслонившую собой солнце. Нет, конечно, проведя чуть ли не всё своё детство в лесу, парень мог отличить сокола от любой другой птицы, просто про стервятников в его нынешнем положении думать было забавнее. Тем более, что он уже достаточно владел собой, чтобы вправить плечо и наложить анестезирующие чары.
- Ты сильно ушибся? - о, чёрт. Повернув голову, он увидел девушку в преподавательской мантии - в её взгляде читалось беспокойство. Но Вернике знал, что зачастую от такого беспокойства до "десять балов с Грифина" рукой подать. О, а вот и ещё один свидетель - незнакомка с соседнего факультета.
- Ушибся? Не-ет, так - погулять вышел. У нас в Польше это нормальная практика, - благодарно принял руку помощи от профессора и, поднявшись, отряхнул мантию от налипшего сора.
Поделиться262013-04-28 14:00:00
Девушка засмеялась. Непонятно почему, ей стало ужасно смешно от слов парня. Она внимательно на нево смеялась и пыталась угомонить свой схем, но он как на зло не утихал. Она понемногу начинала успокаиваться, но очень понемногу.
Поделиться272013-04-28 14:00:02
Риз помогла ученику встать и строго посмотрела на него.
- Ты меня испугал.
Девушка поверернулась к, казалось, равнодушной Софи, потом перевела взгляд на Каталию. Она была смущена смехом Эраклеоны и веселым взглядом Вернике.
Отредактировано Риз Делакур (2013-04-28 14:10:55)
Поделиться282013-04-28 14:09:16
"Маленький и несмышленый птенчик выпал из окна, тут же подлетела хищная птица, но мама вовремя забрала его под крыло.." - София едва заметно усмехнулась своим мыслям. она поймала на себе несколько явно недовольных взглядов профессора. "Да, я злая, ужасная и ни до кого мне нет дела.." Слишком много стало народу во дворе, поэтому она встала и побрела в замок.
Поделиться292013-04-28 14:26:44
Риз показалось, что девушка усмехнулась, глядя на нее. Она собиралась подойти к ученице, но увидела, что та поднялась со скамейки. - Уже уходите, мисс? - проговорила Риз. - Жаль, - девушка прищурилась.
Поделиться302013-04-28 14:28:23
- Ты меня испугал, - профессор явно была недовольна инцидентом - что ж, придётся ей привыкать. Вернике не стал бы зарекаться ни от чего вообще - с ним с одинаковой вероятностью и постоянством происходили и удивительные чудеса, и самые гадкие подставы Мироздания. Вот и сейчас чудесное спасение после падения из окна сменилось неудачей: парень краем взгляда заметил удаляющуюся со двора Софи.
Чёрт, ну она-то здесь откуда взялась? - Вернике не на шутку смутился. В его планах отнюдь не значилось падение из окна на глазах девушки, которая и так относилась к нему с подозрением. А тут ещё и этот смех, как саркастичное подведение неутешительного итога...
Нет, волшебник привык к тому, что не редко вызывал подобную реакцию у окружающих - да и сам любил посмеяться над собой, только вот сейчас ему стало как-то не весело.
- Я, пожалуй, пойду - нужно окно в комнате закрыть, и всё такое. А то сквозняк, знаете ли, - Вернике сделал шаг назад и поморщился - видимо, лёгкой анестезии не хватило, чтобы он смог забыть обо всех полученных только что синяках.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-28 14:29:44)