Риз повернулась к Вернике. - Ты точно в порядке? Сходи в больничное крыло. Мисс Стивенсон поможет тебе дойти. И больше не делай так или придется поставить на твои онка решетку. - Риз улыбнулась.
Отредактировано Риз Делакур (2013-04-28 14:31:16)
Академия магии Визард |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Академия магии Визард » Двор Академии » Двор перед главным входом
Риз повернулась к Вернике. - Ты точно в порядке? Сходи в больничное крыло. Мисс Стивенсон поможет тебе дойти. И больше не делай так или придется поставить на твои онка решетку. - Риз улыбнулась.
Отредактировано Риз Делакур (2013-04-28 14:31:16)
Смех девушки как рукой снесло, когда на её посмотрела Риз Делакур. Почему?! Та потому, что это, наверное, единственный человек в мире, которого наша Эри беспрекословно слушается. Даже Луиза Стивенсон не силе сделать то, что может сделать этот профессор одним взглядом, утихомирить девушку. После взгляда профессора, лицо Эри залилось краской, ей было стыдно за свой смех. Да, её очень размешили слова паренька, что в Польще, так выходят погулять, и это её тогда ужасно рассмешило, но теперь этого смеха не было, а только угрызения совести.
- Ты точно в порядке? Сходи в больничное крыло. Мисс Стивенсон поможет тебе дойти. И больше не делай так или придется поставить на твои окна решетку, - кажется, пронесло - грифинцу совершенно не хотелось загонять свой факультет в позорный минус.
Парень хотел было ответить, что тогда решётку придётся ставить на все окна, а ещё лучше - на самого Вернике, потому что наивно думать, что выпасть он может только из собственного окна. Но сейчас самым разумным было бы промолчать и согласиться с профессором.
- Не хотелось бы затруднять мисс Стивенсон, - вот и познакомились. Интересная у неё анимагия... - Но я, признаться, совершенно не в курсе, где здесь обитается лекарь. А вы, мисс? - обратился девушке-соколу, ведь именно её профессор предлагала ему в сопровождение. Вернике уже успел отвлечься от тяжёлых мыслей, и теперь фантазировал о том, как выспросит у студентки Фьюникса все подробности о звериных оборотах. Возможно, если бы он умел летать, как она, он бы реже болезненно приземлялся.
- Мне казалась, что Эраклеона знает. Но я могу тебя отвести сама. Пойдем. - Риз улыбнулась и кивнула в сторону замка. У нее пропало настроение гулять и сейчас больше всего ей хотелось вернуться в замок и найти уединенное место.
На сегодня хватит знакомств. Не хватало обнаружить еще одну девушку, похожую на Софи. Хотя может она смутилась из-за такого количества народу?
Эри смотрела на своего декана. Она до сих пор перекручивала в своей голов все события. Почему-то в её помьяти начали мигать не только эти события, но и те, которые были до академии. Первое знакомство с магией, первое знакомство с Алланом, первая встреча с Риз Делакур... Всё это мелькало, и не могло привести её назад в сознание. Так она простояла несколько минут, с попытками вернуться в реальность. Хотя это было весьма нелегко и медленно, через некоторое время она всё же вернулась, и посмотрев на грифиндца, имя которого ей было до сих пор неизвестным, перевела свой взгляд на сеньориту Делакур, которая пыталась отправить парня в больничное крыло:
- Сеньорита, Вам не кажется, что с этим учеником всё нормально? - её голос немного дрожал, поскольку она говорила весьма неуверенно. "Особенно, сюда по его настроению" - мысленно добавила Кат. Она была ещё до сих пор в своих мыслях и воспоминаниях, хотя её большая часть мозга уже и вернулась обратно в реальность. Но, но. но, всё же, какая-то незначительная часть девушки, была ещё неизвестно где.
Отредактировано Каталия Стивенсон (2013-04-28 18:18:44)
- Я не лекарь, Кат. Поэтому доверить могу его лишь врачу. Так как ты себя чуствуешь, Вернике?
Задержалась я. ПОра идти в замок и проверять домашние работы, готовиться к урокам.
Риз заметила, что ученица задумалась над чем то так, что не слышала никого и ничего.
- Все в порядке? - сказала профессор немного обеспокоеным тоном.
Девушка, всё ещё думала, мечтала, вспоминала.... Но с этих мыслей её пробудил звонкий голосок профессора:
- Я не лекарь, Кат. Поэтому доверить могу его лишь врачу. Так как ты себя чуствуешь, Вернике? - она ничего не произнесла в ответ, и опять углубилась в свои мыслишки.
- Все в порядке? - вдруг в её голове прозвучал в столь знакомый голос.
- А, что? - не сначала поняла суть вопроса Кат, но потом быстро ответила: - Не волнуйтесь, всё отлично, просто задумалась!
- Хорошо.
Риз показалось, что Вернике хочет познакомиться с Кат и остаться наедине.
- Тогда я пойду. - Риз улыбнулась ребятам, немного помедлила и пошла к замку.
Впервые за все время ей стало немного грустно.
Отредактировано Риз Делакур (2013-04-28 21:41:40)
- Так как ты себя чувствуешь, Вернике? - тот же вопрос парень в тот момент задавал себе сам. Несмотря на все заклинания, каждый его шаг отдавался протяжной болью в левой ноге, что не на шутку взволновало грифинца. Старею я, что ли? Теперь придётся ездить на кресле-каталке, а из окна выпадать только по пятницам?
- Всё отлично, не извольте сомневаться, - Вернике решил отказаться от мысли о лекаре - кажется, фьюниксёнка была не в восторге от идеи сопровождать его по замку. - Я лучше вернусь в комнату и... нарисую на себе йодную пентаграмму для профилактики - говорят, помогает, - всё же боль была не настолько сильной, чтобы Вернике отказался от своей привычки шутить над всем подряд. - Доброго вечера, - лёгкий полупоклон в сторону девушки, и парень уже устремился вслед за профессором - под крышу замка.
Отредактировано Вернике Тарновиц (2013-04-28 23:01:14)
Вернике Тарновиц написал(а):фьюниксёнка была не в восторге от идеи сопровождать его по замку.
Вы не правы)
Риз Делакур написал(а):Риз показалось, что Вернике хочет познакомиться с Кат и остаться наедине.
Кат оглянулась, не успела она и могрнуть, как осталась одна. Профессор, улетела, как на крыльях, а парень, как испарился! Кат только пожала плечами, и от нечего делать, решила пойти на бал, а точнее не пойти, а полететь, потому что она в тот же момент превратилась в свою анимагическую форму, в сокола-сапсана, и полетела на бал.
Арнольд взял свой багаж и внимательно оглядел двор. Тут не плохо, однако. Надеюсь это место будет со мной дружелюбно и станет моим домом хотя бы на семь лет. Молодой человек хмыкнул своим мыслям и двинулся к двери, которые должны были привести его во внутрь замка. Интересно, народ тут такой же дружелюбный как хаффлпаффцы в Хогвартсе, или же мрачны как я, когда голодный? Мистер Даргус наконец вошел в дверь и посмотрел вверх. Я так понимаю, мне надо добраться хотя бы до гостиной замка. Парень пошел в перед.
Выбрав скамейку поудобнее, так что бы не дуло, а значит ближе к деревьям, София уселась на нее. Мягкий шелест листьев, изредка падающих к ее ногам, успокаивал,а еще желтые поздние одуванчики, удобно разместившиеся на травяном ковре под деревом, добавляли нотку детского счастья. Ей даже вспомнилось, как они с подругами плели венки, от которых потом все руки были липкие, а футболки с желтыми пятнами. Скинув капюшон с головы, она подставила лицо солнцу. Понежившись добрых десять минут, девушка вспомнила о том, что надо было написать статью для журнала и стала размышлять,о каком же путешествии ей написать. "Индия?Слишком жарко..надо начать с чего-нибудь более приемлемого..люди не видят того, что есть вокруг..им кажется, что путешествие удается, если отправляешься куда-нибудь совсем далек..." В голове у нее уже родилась идея, поэтому она не стала мешкать и достала пергамент, на котором быстро стали появляться строчки.
Спустившись, студент посмотрел на солнце и улыбнулся. Мне здесь явно начинает нравится, конечно факультет у меня не очень активный, но это дело времени я думаю. Он снял с себя ветровку и повернулся в сторону звука шелестящего пергамента - одного из любимых звуков Арнольда. Там, на скамеечке возле деревьев сидела девушка с волнистыми черными волосами и что - то строчила. Она была задумчива, поэтому парень решил ее не отвлекать. Он присел на траву и закрыл глаза.
Риз не спалось, поэтому окончательно отказавшись от попытки вернуться ко сну, девушка решила прогуляться. Выйдя из спальни, она направилась к выходу, надеясь всей душой, что не встретит блуждающих по замку студентов. Дойдя до выходя, девушка приоткрыла тяжелые дубовые двери и вышла из замка. Ее обдало свежим ветерком. Профессор решила направится к скамейкам. Пройдя немного, она заметила Софию - студентку грифина. Господи, ну почему именно сейчас? Постояв немного в стороне и понаблюдав за девушкой, профессор подошла к ней. - Привет, мисс. - только не оправдывайся! - Не спится?
Отредактировано Риз Делакур (2013-05-06 13:56:56)
Привет, мисс. - Не спится?-отвлекла ее профессор. В любое другое время она бы обязательно разозлилась на то, что ее отвлекают от важного дела, но сегодня мисс Делакур повезло, потому что София поставила последнюю точку, а точнее многоточие, на пергаменте и убрала его в сумку. Отдавать она пока не собиралась, надеясь на то, что она еще найдет время пробежаться по нему на свежую голову.
-Здравствуйте, - вежливо поздоровалась девушка.- Видимо, как и Вам, - плавна ушла она от ответа. София понимала, что профессора не особо интересует, спится ей или нет, вопрос был задан из чистой вежливости, собственно, как и данный ответ.
Риз кивнула. Похоже мисс не беспокоил тот факт, что перед ней стоит профессор, а на дворе ночь. Впрочем и ей самой было все равно. Девушка вздохнула. Было ясно, что София не в восторге от того, что Риз побеспокоила ее и задает вопросы. Ну знаешь ли, мисс! А вот профессору было неинтересно, беспокоит ли то ученицу. Слишком долго она работает учителем. Риз села рядом. - Как тебе на балу, понравилось? - ожидание ответа. Огрызнется? - наклонила голову вниз, улыбаясь своим мыслям. Возможно..
Отредактировано Риз Делакур (2013-05-07 17:41:29)
Как тебе на балу, понравилось?-профессор подсела рядом, чем заставила девушку едва заметно отодвинуться.
-Да, неплохо, - пожала она плечами. Балы были не для нее, особенно первые, на которых она никого не знала, не представляла, как себя надо вести, а держалась особняком, что могло не понравится, или даже отпугнуть других обитателей замка, но, как говорится, встречают по одежке, а как раз на нее она мало обращала внимание. Она пока не решила, как относиться к профессору, так как на лекциях она ее не видит, не ее направление. На ее факультете пока преподавал только профессор Дорн, который ее вполне устраивал, что было одним из плюсов ее нахождения здесь.Краем глаза она приметила еще одного ученика во дворе. "Интересно, с какого он факультета? И если он такой же дерзкий, как Вернике, то школа скоро разлетится на мелкие кусочки, особенно, если у них появится общий предмет обожания.."
Отредактировано София Руссо (2013-05-07 18:59:14)
Арнольд открыл глаза и достал из кармана маленькую книжечку. Парень покрутил ее в руках и бережно открыв начал изучать страницы. Ох, как же давно это все было... школьные годы, приятно вспоминать! Наконец молодой человек дошел до страницы на которой красовалась симпатичная рыженькая волшебница в обнимку с голубоглазой блондинкой. Интересно, где сейчас Идон? Я ей не писал с той ночи... она обижена на меня... не думаю, что нам получиться снова стать друзьями как прежде. Арнольд убрал свою книжечку обратно в карман и набравшись смелости решил подойти к девушке и стоящему рядом с ней профессору и поздороваться.
-Добрый вечер, леди.
Беседа с профессорами никогда не доводила ни до чего хорошего, с нее либо снимали баллы, либо она жутко обижалась на непонимание. Поэтому, когда их компанию решил разбавить этот пока неизвестный молодой человек, София внутренне обрадовалась.
-Добрый, - натянуто улыбнулась она ему, мысленно уже ожидая того момента, когда сможет скинуть профессора на молодого человека. "Ему, наверное, таак интересно общаться с любопытными профессорами".
-Можно узнать как вас зовут? Парень с интересом посмотрел на девушку которая держалась очень настороженно.
-Профессор Делакур, насколько мне известно? Арнольд улыбнулся им. Наверное выгляжу как первокурсник, который решил узнать имена всех в замке. А как еще - то? Попытка не пытка. Подумал про себя студент.
-София Руссо, - представилась она юноше, предвкушая, что любопытный профессор сейчас завалит его вопросами "откуда?куда?зачем? Интересно, как ты будешь выкручиваться?" - она окинула взглядом парня и перевела взгляд на профессора, скрестив руки на груди.
-Меня зовут Арнольд. Он посмотрел на девушку. Как бы ее разговорить... Кинув взгляд на професора, парень сначала замер в ожидание, а потом снова обратился к девушке.
-С какого ты факультета? Студент вопросительно посмотрел на брюнетку.
Молодой юноша подошел к девушкам. Не боишься, что баллы сниму?? - Риз у дивленно осмотрела студента.
-Профессор Делакур, насколько мне известно?
- Риз Делакур, ты прав. - профессор с большим удивлением смотрела на юношу. - Откуда же мое имя тебе известно? - спросила она прищурившись. Здесь что, ночное время обучения? Или голод покоя не дает?? Ожидая ответа, профессор посмотрела на Софи.
Девушка сидела с видом, не похожим на радостное приветствие. Профессор еле заметно улыбнулась. Она вовсем не злорадстовала. Просто студентка так насторожено относилась к окружающим, что попросту отталкивала многих своим поведнием. Риз все еще хотела познакомиться с Софией, которая настоящая, которая прячется где-то.
Отредактировано Риз Делакур (2013-05-07 22:49:55)
-С какого ты факультета?
-Грифин, - указала она на эмблему на мантии, удивляясь нелогичности мышления молодого человека, впрочем было темно и он мог попросту не разглядеть. - А ты? - удостоила она его ответным вопросом. "Ну,давай, сейчас он благополучно тебе все выложит, все свои тайны и сокровенные мысли...скучно.." Она зевнула себе в кулак, продолжая наблюдать за происходящим.
-Я изучал списки преподователей, что бы не попасть в просак... Парень улыбнулся профессору.
-Кобриат. Коротко ответил Арнольд. Наверное я уже порядком надоел этой девушке.
-Я только сегодня приехал, поэтому не очень понимаю, что и куда. Я даже не знаю кто мой декан. Студент развел руками.
Я только сегодня приехал, поэтому не очень понимаю, что и куда. Я даже не знаю кто мой декан.
"Оо..наш декан с нами познакомился...Оно тебе надо? Сам найдет и познакомится?" София подумала, что это один из тех типов людей, которые хотят быть с центре внимания, с другой стороны он поступил на Кобриат. То ли перепутал что-то, то ли он не тот, кем кажется на первый взгляд, впрочем, у нее еще будет шанс его узнать.
-Я думаю, профессор Делакур тебя просветит, - добавила она, вставая со скамейки, слегка пришмыгнув носом. На улице уже было холодно, а она там просидела уже долго, поэтому решила пойти в замок и согреться, - Я, пожалуй, оставлю вас, если вы не против, - мило улыбнувшись, она зашагала в сторону замка.
-->большая гостиная
Лиз изрядно выдохлась, спеша в замок. Поэтому подходя ко входу, она заметно снизила скорость. Настроения не было..вообще никакого..поэтому она безучастно осмотрела двор и присела на одну из скамеечек. Утренний воздух, роса на траве, первые лучики пробуждающегося солнца..все это должно было поднять настроение творческой Лиз. Она устала, все еще сердилась на кусачего Вернике и думала об уроках. Как ни странно, ей было приятно представить себя, сидящую в библиотеке и читающую книги. Только вот..где же эта библиотека? Где строгий библиотекарь и практики? Видимо на сегодняшний день лимит вежливости и хорошего настроения был исчерпан, что очень редко случалось у девушки, поэтому она решила посидеть немного в одиночестве, что бы никого не подвесить вверх ногами или не напустить летучемышиный сглаз.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-26 18:36:02)
Прохладный воздух, забравшийся под капюшон несколько остудил юную студентку. "Ох, зря она осмелилась давать мне оценку, ох, зря, я ж начну приглядываться и оценивать ее, а мою критику мало, кто выдержит.."
Какая-то неестественно злая ухмылка появилась на лице у девушки, когда она откинула капюшон и подставила лицо ветру. Казалось, что погода была на ее стороне, такая же хмурая, серая, но с сильным ветром. В голове строился коварный план завоевания мира, а глаза упали на сокурсницу, которая явно была или удручена, расстроена, или уставшая. Впрочем, особого дела у Софи до нее не было, а вот яд надо было куда-то девать. Ведь если его вовремя не выпрыснуть из организма, он начинал травить хозяина.
-Грусть-тоска тебя съедает?-съехидничала она, обращаясь к девушке.
- А тебя скука? - Лиз устало улыбнулась соседке. Именно ее несколько минут назад она так хотела найти. Но вот в чем проблема, она хотела ее найти, но позже, а пока Лиз предпочла отдохнуть ото всех, кого придется выслушать за предстоящий день. София не показалось Элизабет злой или вредной, а обычно в таких вещах она не ошибалась. Пришла пора познакомиться. Ну что же, давай. Мешал лишь ветер, который давно заморозил грифинку и ей, в одном платьеце, не улыбалось сидеть ранним утром под потоком холодного ветра. Так и заболеть можно,- пронеслось в голове у девушки.
Отредактировано Элизабет Элис Делакур (2013-05-26 19:00:46)
- А тебя скука?
"Скука? Меня?"
-Мне не бывает скучно, я всегда найду, чем занять свою голову, - ответила она девушке, хотя и смотрела куда-то в другую сторону, наслаждаясь ветром. "Ах, если бы можно было бы управлять этой стихией...и почему этому нельзя научиться? Почему это какой-то дар? Дарят всем, кому не попади, а они и не знают, что с ним делать.." -Тебе не нравится погода? - скользнула она взглядом по покрытой мурашками коже девушки. - Там в гостиной очень теплая обстановка, думаю, они тебя согреют. -предложила она Лис.
Вы здесь » Академия магии Визард » Двор Академии » Двор перед главным входом